Aller au contenu principal
Penne Le Moulin 1704 au chèvre et à la betterave

Penne à la crème de betterave rôtie & chèvre frais

Difficulté :

Facile

Portions
2 personnes
Préparation
15 minutes
Cuisson
40 minutes
Type de plat
Plat principal

Ingrédients

  • 200 g de Penne Le Moulin 1704
  • 2 petites betteraves crues
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 60 g de chèvre frais
  • 30 g de cerneaux de noix
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Partager la recette

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C. Éplucher les betteraves, l’oignon et l’ail. Couper les betteraves en quartiers.

Étape 2

Disposer les légumes sur une plaque, arroser d’huile d’olive, saler et enfourner pour 40 minutes.

Étape 3

Mixer les légumes rôtis jusqu’à obtention d’une sauce lisse et onctueuse. Ajouter un filet d’eau ou d’huile si besoin.

Étape 4

Cuire les penne dans un grand volume d’eau salée selon le temps indiqué sur le paquet. Égoutter.

Étape 5

Optionnel : faire légèrement dorer les penne dans une poêle avec un filet d’huile.

Étape 6

Dresser les assiettes : déposer la crème de betterave au fond, ajouter les penne, puis le chèvre frais émietté et les noix concassées.

Étape 7

Assaisonner avec du poivre fraîchement moulu et servir immédiatement.

 

 

En collaboration avec Yvette (Instagram : @mon.bon.appetit).

@lemoulin1704