
Penne à la crème de betterave rôtie & chèvre frais
Difficulté :Facile
- Portions
- 2 personnes
- Préparation
- 15 minutes
- Cuisson
- 40 minutes
- Type de plat
- Plat principal
Ingrédients
-
200 g de PENNE - 250 G
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- 200 g de Penne Le Moulin 1704
- 2 petites betteraves crues
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 60 g de chèvre frais
- 30 g de cerneaux de noix
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C. Éplucher les betteraves, l’oignon et l’ail. Couper les betteraves en quartiers.
Étape 2
Disposer les légumes sur une plaque, arroser d’huile d’olive, saler et enfourner pour 40 minutes.
Étape 3
Mixer les légumes rôtis jusqu’à obtention d’une sauce lisse et onctueuse. Ajouter un filet d’eau ou d’huile si besoin.
Étape 4
Cuire les penne dans un grand volume d’eau salée selon le temps indiqué sur le paquet. Égoutter.
Étape 5
Optionnel : faire légèrement dorer les penne dans une poêle avec un filet d’huile.
Étape 6
Dresser les assiettes : déposer la crème de betterave au fond, ajouter les penne, puis le chèvre frais émietté et les noix concassées.
Étape 7
Assaisonner avec du poivre fraîchement moulu et servir immédiatement.
En collaboration avec Yvette (Instagram : @mon.bon.appetit).