Notre histoire

Meuniers depuis 1704

1704

1894

1921

1949

1966

1974

1999

2007

2010

2011

2015

2020

20xx

1704

1704

Philippe Bacchus, ancêtre de la famille Muller, acquiert une meule de pierre et les droits de mouture, ce qui constitue le début d’une longue tradition.

1894

1894

Construction des Moulins de Kleinbettingen par les familles Fribourg et Wagner.

1921

1921

Rachat par les frères Joseph, Edmond et Georges Muller des Moulins de Kleinbettingen et d’Arlon.

1949

1949

Construction d’une installation pour la production d’aliments pour bétail sous la marque Alcovit-Protector.

1966

1966

Un feu détruit la production d’aliments pour bétail.

1974

1974

Début de la production de semoule à base de blé dur.

1999

1999

Début du programme produit du terroir - Lëtzebuerger Miel, dont les Moulins de Kleinbettingen sont l’initiateur. L'objectif de ce programme est la production de grains de blés, de farines et de pains de qualité supérieure.

2007

2007

Construction d‘un nouveau moulin à farine, répondant aux exigences les plus élevées tant au point de vue de la qualité, de l‘hygiène, de l‘esthétisme que de l’environnement.

2010

2010

Lancement de Farin'UP, la première farine pratique pour la cuisine et la pâtisserie.

2011

2011

Certification IFS (niveau supérieur).

2015

2015

Modernisation du moulin blé dur.

2020

2020

Lancement de la marque Le Moulin, une gamme de pâtes avec du blé 100% Luxembourgeois et des farines naturelles de qualité.

20xx

20xx

Ensemble, l'histoire continue...