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Biscuits halloween

Biscuit d'halloween

Difficulté :

Facile

Portions
55 biscuits
Préparation
1 h 45
Cuisson
12 min
Type de plat
Goûter

Ingrédients

Pour les biscuits 

  • 375 g de farine Gastronomique Le Moulin T45
  • 250 g de beurre, à température ambiante
  • 140 g de sucre glace
  • 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 1/4 d’une cuillère à café de sel

 

Pour le glaçage

  • 120 g de sucre glace
  • 2 cuillères à café de lait
  • Du colorant alimentaire de couleur noire, orange et verte
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Préparation

étape 1

Couper le beurre en petits morceaux et le mettre dans un bol. Ajouter le sucre glace et le sucre vanillé, puis mélanger bien.

étape 2

Couper le beurre en petits morceaux et le mettre dans un bol. Ajouter le sucre glace et le sucre vanillé, puis mélanger bien.

étape 3

Ajouter un œuf et remuer à nouveau. Ensuite, incorporer la farine Pâtisserie Le Moulin 1704, la poudre de cacao et une pincée de sel. Battre jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

étape 4 

Séparer la pâte en 2 parties et les envelopper chacune dans du film plastique. Laissez les au réfrigérateur pendant 30 min.

étape 5 

Après 30 min, préchauffer votre four à 170 °C en mode chaleur tournante.

étape 6

Étaler la pâte froide sur une surface légèrement farinée et découper des formes amusantes pour Halloween à l’aide d’emporte-pièces. Puis les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

étape 7

Enfourner les biscuits pendant 12 min. Une fois cuits, les laisser refroidir sur une grille quelques minutes.

étape 8

Pendant que les biscuits refroidissent, préparer le glaçage. Mélanger du sucre glace avec un peu de lait pour obtenir un glaçage lisse. Diviser-le en trois portions et ajouter des colorants alimentaires pour créer des glaçages colorés et amusants.

étape 9

Décorer les biscuits refroidis avec les glaçages colorés. Laisser-les reposer pendant au moins 1 heure pour que le glaçage durcisse.

étape 10

On peut conserver les biscuits d’Halloween dans une boîte hermétique, ils resteront frais et délicieux pendant une semaine.

 

Recette en collaboration de Anne’s Kitchen.