
Biscuits aux flocons d'avoine et noix
Difficulté :Facile
- Portions
- 9 biscuits
- Préparation
- 15 minutes
- Cuisson
- 15 minutes
- Type de plat
- Goûter
Ingrédients
-
80 g de FLOCONS D'AVOINE GROS - 500 G
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125 g de PÂTISSERIE - 1 KG
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- 125 g de Farine Pâtisserie Le Moulin 1704
- 80 g de Flocons d’avoine gros Le Moulin 1704
- 30 g de Sucre Le Moulin 1704
- 120 g de beurre
- 40 g de miel
- 30 g de noix hachées
- 9 noix entières
- ¼ cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante).
Étape 2
Faire fondre le beurre, le sucre et le miel dans une petite casserole en remuant. Poursuivre la cuisson 1 minute après la fonte pour obtenir une légère coloration noisette. Réserver.
Étape 3
Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la cannelle, les noix hachées et une pincée de sel.
Étape 4
Verser le mélange beurre-miel sur les ingrédients secs. Mélanger à la cuillère jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Étape 5
Déposer 9 tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Poser une noix entière sur chaque biscuit.
Étape 6
Cuire au four pendant 15 minutes jusqu’à ce que les bords soient dorés.
Étape 7
Laisser refroidir 5 minutes sur la plaque, puis transférer les biscuits sur une grille jusqu’à refroidissement complet.
En collaboration avec Anne's Kitchen.