Blinis
Difficulté :Facile
- Portions
- 8 personnes
- Préparation
- 1 heure 05
- Cuisson
- 5 minutes
- Type de plat
- Entrée
Ingrédients
-
160 g de MULTI-USAGE - 1 KG
Voir le produit
- 160 g de farine Multi-usage LE MOULIN 1704
- 20 g de beurre
- 20 cl de lait
- 30 g de crème liquide
- 6 g de levure de boulanger
- 2 œufs
- 2 pincées de sel
Préparation
étape 1
Prendre un saladier et y ajouter la farine, ainsi que la levure de boulanger, puis les 2 pincées de sel, bien mélanger. Creuser un puits au centre.
étape 2
Prendre les blancs d’œuf et rendre le lait tiède avec l’aide d’une casserole sur le feu.
étape 3
Dans un bol, ajouter le jaune d’œuf, la crème liquide et le lait tiède, remuer la préparation grâce à un fouet. Ajouter le contenu du bol dans le saladier et mélanger le tout.
étape 4
Après avoir obtenu une pâte lisse, couvrir le saladier d’un linge et laisser reposer dans un endroit chaud et sans courant d’air, pendant 1 heure.
étape 5
Monter les blancs en neige et l’incorporer la pâte en mélangeant.
étape 6
Dans une poêle chaude, mettre le beurre à fondre, puis y ajouter une petite louche de pâte et laisser le futur blini cuire.
étape 7
Lorsque la pâte est devenue sèche en surface, retourner le blini pour faire cuire la deuxième face.
étape 8
Répéter les étapes jusqu’à épuisement de la pâte.
étape 9
Tartiner les blinis en fonction de vos envies ! Bon appétit !