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Blinis

Blinis

Difficulté :

Facile

Portions
8 personnes
Préparation
1 h 05
Cuisson
5 min
Type de plat
Entrée

Ingrédients

  • 160 g de farine Multi-usages Le Moulin 1704
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 30 g de crème liquide
  • 6 g de levure de boulanger
  • 2 œufs
  • 2 pincées de sel
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Préparation

Blinis

étape 1

Prendre un saladier et y ajouter la farine, ainsi que la levure de boulanger, puis les 2 pincées de sel, bien mélanger. Creuser un puit au centre

étape 2

Prendre les blancs d’œuf et rendre le lait tiède avec l’aide d’une casserole sur le feu

étape 3

Dans un bol, ajouter le jaune d’œuf, la crème liquide et le lait tiède, remuer la préparation grâce à un fouet. Ajouter le contenu du bol dans le saladier et mélanger le tout

étape 4

Après avoir obtenu une pâte lisse, couvrir le saladier d’un linge et laisser reposer dans un endroit chaud et sans courant d’air, pendant 1 heure

étape 5

Monter les blancs en neige et l’incorporer la pâte en mélangeant

étape 6

Dans une poêle chaude, mettre le beurre à fondre, puis y ajouter une petite louche de pâte et laisser le futur blini cuire

étape 7

Lorsque la pâte est devenue sèche en surface, retourner le blinis pour faire cuire la deuxième face

étape 8

Répéter les étapes jusqu’à épuisement de la pâte

étape 9

Tartiner les blinis en fonction de vos envies ! Bon appétit !