Aller au contenu principal
Blinis

Blinis

Difficulté :

Facile

Portions
8 personnes
Préparation
1 heure 05
Cuisson
5 minutes
Type de plat
Entrée

Ingrédients

  • 160 g de farine Multi-usage LE MOULIN 1704
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 30 g de crème liquide
  • 6 g de levure de boulanger
  • 2 œufs
  • 2 pincées de sel
Partager la recette

Préparation

Blinis

étape 1

Prendre un saladier et y ajouter la farine, ainsi que la levure de boulanger, puis les 2 pincées de sel, bien mélanger. Creuser un puits au centre.

étape 2

Prendre les blancs d’œuf et rendre le lait tiède avec l’aide d’une casserole sur le feu.

étape 3

Dans un bol, ajouter le jaune d’œuf, la crème liquide et le lait tiède, remuer la préparation grâce à un fouet. Ajouter le contenu du bol dans le saladier et mélanger le tout.

étape 4

Après avoir obtenu une pâte lisse, couvrir le saladier d’un linge et laisser reposer dans un endroit chaud et sans courant d’air, pendant 1 heure.

étape 5

Monter les blancs en neige et l’incorporer la pâte en mélangeant.

étape 6

Dans une poêle chaude, mettre le beurre à fondre, puis y ajouter une petite louche de pâte et laisser le futur blini cuire.

étape 7

Lorsque la pâte est devenue sèche en surface, retourner le blini pour faire cuire la deuxième face.

étape 8

Répéter les étapes jusqu’à épuisement de la pâte.

étape 9

Tartiner les blinis en fonction de vos envies ! Bon appétit !