Boxemännchen
Difficulté :Moyen
- Portions
- Environ 10 boxemännchen
- Préparation
- 20 minutes
- Cuisson
- 10 minutes + 2h15 de repos
- Type de plat
- Goûter
Ingrédients
-
350 g de MULTI-USAGE - 1 KG
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50 g + 1 bol pour l'enrobage de SUCRE EXTRA FIN - 1 KG
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- 350 g de Farine Multi-Usage Le Moulin 1704
- 7 g de levure sèche ou 20 g de levure fraîche
- 150 ml de lait tiède
- 50 g de Sucre Extra-Fin Le Moulin 1704
- 50 g de beurre ramolli
- 1 œuf
- ½ petite cuillère de sel
- Huile pour friture
- Sucre Extra-Fin Le Moulin 1704 pour l’enrobage
Préparation
Étape 1
Activer la levure en la mélangeant avec une cuillère de sucre dans le lait tiède. Laisser reposer 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le mélange mousse.
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le sel, l’œuf, le beurre ramolli et la levure activée. Pétrir pendant 8 à 10 minutes jusqu’à obtention d’une pâte souple.
Étape 3
Couvrir la pâte et laisser lever à température ambiante pendant 1h à 1h30 jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Étape 4
Étaler la pâte sur 1 à 1,5 cm d’épaisseur. Découper les bonshommes à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un gabarit. Déposer sur une plaque farinée et laisser reposer 30 à 45 minutes.
Étape 5
Faire chauffer l’huile à 175°C. Frire les Boxemännchen 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égoutter sur du papier absorbant.
Étape 6
Saupoudrer de sucre extra-fin encore tièdes. Servir tièdes ou à température ambiante.
Recette en partenariat avec Yvette (Instagram : @mon.bon.appetit)