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boxemännchen

Boxemännchen

Difficulté :

Moyen

Portions
Environ 10 boxemännchen
Préparation
20 minutes
Cuisson
10 minutes + 2h15 de repos
Type de plat
Goûter

Ingrédients

  • 350 g de Farine Multi-Usage Le Moulin 1704
  • 7 g de levure sèche ou 20 g de levure fraîche
  • 150 ml de lait tiède
  • 50 g de Sucre Extra-Fin Le Moulin 1704
  • 50 g de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • ½ petite cuillère de sel
  • Huile pour friture
  • Sucre Extra-Fin Le Moulin 1704 pour l’enrobage
     
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Préparation

Étape 1

Activer la levure en la mélangeant avec une cuillère de sucre dans le lait tiède. Laisser reposer 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le mélange mousse.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le sel, l’œuf, le beurre ramolli et la levure activée. Pétrir pendant 8 à 10 minutes jusqu’à obtention d’une pâte souple.

Étape 3

Couvrir la pâte et laisser lever à température ambiante pendant 1h à 1h30 jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Étape 4

Étaler la pâte sur 1 à 1,5 cm d’épaisseur. Découper les bonshommes à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un gabarit. Déposer sur une plaque farinée et laisser reposer 30 à 45 minutes.

Étape 5

Faire chauffer l’huile à 175°C. Frire les Boxemännchen 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Égoutter sur du papier absorbant.

Étape 6

Saupoudrer de sucre extra-fin encore tièdes. Servir tièdes ou à température ambiante.

 

 

Recette en partenariat avec Yvette (Instagram : @mon.bon.appetit)
 

@lemoulin1704