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Boxemännchen Amandes Cannelle

Boxemännchen fourré aux amandes et à la cannelle

Difficulté :

Facile

Portions
8 boxemännchen
Préparation
1 heure 30
Cuisson
15 minutes
Type de plat
Dessert

Ingrédients

  • 620 g de farine Gastronomique LE MOULIN 1704
  • 100 g de sucre fin de betteraves LE MOULIN 1704 x Marc NICOLAY
  • 250 ml de lait tiède
  • 1 cube de levure fraîche (42 g)
  • 100 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • Une pincée de sel

 

Pour la garniture :  

  • 160 g d'amande en poudre
  • 50 g de sucre fin de betteraves LE MOULIN 1704 x Marc NICOLAY
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • ½ cuillère à café de cardamome
  • Une pincée de clous de girofles, moulus
  • 1 blanc d’œuf
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • Une pincée de sel

  

Et aussi :  

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 24 pépites de chocolat
     
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Préparation

Boxemännchen Amandes Cannelle

étape 1

Mettre la farine et le sucre dans un grand bol avec une pincée de sel.

étape 2

Mettre le lait tiède dans une cruche ou un petit bol, émietter la levure et la diluer complètement en remuant. Verser la levure diluée dans la farine, ajouter le beurre fondu et les œufs, puis pétrir la pâte pendant quelques minutes.

étape 3

Façonner une boule, recouvrir le bol avec un torchon propre et laisser lever pendant 45 min à température ambiante pour que la pâte double de volume.

étape 4

Pendant ce temps, préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte à consistance tartinable. Rajouter un peu plus de lait si nécessaire. Réserver.

étape 5

Retourner la pâte sur un plan de travail fariné, puis la pétrir brièvement. Séparer la pâte en 8 portions égales. Prélever environ 30 g de pâte de chaque portion pour former la tête.

étape 6

Étaler une portion de pâte en rectangle. Tartiner la surface avec la garniture, puis l'enrouler sur elle-même pour obtenir un ovale. Couper le long de l'ovale de chaque côté aux deux extrémités, puis lever la pâte sur une plaque de cuisson couverte de papier de cuisson. Façonner les bouts coupés pour former les deux jambes et les deux bras. Placer la boule en haut pour former la tête. Répéter avec la pâte restante.

étape 7

Couvrir les "Boxemännechen" avec un torchon propre et laisser lever pendant 30 min.

étape 8

Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante et mélanger le jaune d’œuf avec un peu de lait.

étape 9

Après 30 min, badigeonner les "Boxemännechen" du jaune d’œuf, puis les décorer avec les pépites de chocolat – deux pour les yeux et une en bouton.

étape 10

Enfourner les "Boxemännechen" pendant 15 min. Laisser refroidir sur une grille avant de servir.