Brownies en sapins de Noël
Difficulté :Facile
- Portions
- 12 sapins
- Préparation
- 10 minutes
- Cuisson
- 15 minutes
- Type de plat
- Goûter
Ingrédients
-
60 g de MULTI-USAGE BIO - 1 KG
Voir le produit -
150 g de SUCRE FIN - 1 KG
Voir le produit
- 250 g de chocolat pâtissier
- 150 g de beurre
- 150 g de Sucre Fin Le Moulin 1704
- 60 g de Farine Multi-Usage Bio Le Moulin 1704
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
Pour la décoration :
- Chocolat noir fondu
- Biscuits type Finger
- Billes en sucre vertes
Préparation
Étape 1
Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre dans une casserole à feu doux.
Étape 2
Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Étape 3
Ajouter la farine, une pincée de sel, puis le mélange chocolat-beurre. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Étape 4
Verser la pâte dans un moule carré ou rectangulaire (beurré ou recouvert de papier cuisson). Enfourner pour 15 minutes à 180°C.
Étape 5
Laisser tiédir, puis découper en triangles pour former les sapins.
Étape 6
Planter un biscuit type Finger à la base de chaque triangle pour former le tronc.
Étape 7
Décorer en dessinant une guirlande de chocolat fondu à l’aide d’une cuillère. Saupoudrer de billes en sucre vertes.