Aller au contenu principal
Brownie en sapin de noel

Brownies en sapins de Noël

Difficulté :

Facile

Portions
12 sapins
Préparation
10 minutes
Cuisson
15 minutes
Type de plat
Goûter

Ingrédients

  • 250 g de chocolat pâtissier
  • 150 g de beurre
  • 150 g de Sucre Fin Le Moulin 1704
  • 60 g de Farine Multi-Usage Bio Le Moulin 1704
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs

 

Pour la décoration :

 

  • Chocolat noir fondu
  • Biscuits type Finger
  • Billes en sucre vertes
     
Partager la recette

Préparation

Étape 1

Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre dans une casserole à feu doux.

Étape 2

Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Étape 3

Ajouter la farine, une pincée de sel, puis le mélange chocolat-beurre. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Étape 4

Verser la pâte dans un moule carré ou rectangulaire (beurré ou recouvert de papier cuisson). Enfourner pour 15 minutes à 180°C.

Étape 5

Laisser tiédir, puis découper en triangles pour former les sapins.

Étape 6

Planter un biscuit type Finger à la base de chaque triangle pour former le tronc.

Étape 7

Décorer en dessinant une guirlande de chocolat fondu à l’aide d’une cuillère. Saupoudrer de billes en sucre vertes.
 

@lemoulin1704