Caramels mous
Difficulté :Moyen
- Portions
- 25 à 30 caramels
- Préparation
- 20 minutes
- Cuisson
- 15 minutes
- Type de plat
- Goûter
Ingrédients
-
250 g de SUCRE FIN - 1 KG
Voir le produit
- 250 g de sucre fin de betteraves LE MOULIN 1704 x Marc NICOLAY
- 80 g de crème liquide 30%
- 80 g de beurre
- 2 g de fleur de sel
Préparation
étape 1
Préparer une sonde de cuisson pour un résultat immanquable.
étape 2
Dans une casserole faire fondre à petit feu le sucre à sec jusqu'à la température de 180°C.
étape 3
En parallèle, dans une autre casserole ou au micro-ondes, faire bouillir la crème liquide.
étape 4
Ajouter doucement la crème liquide bouillante au caramel et mélanger à la spatule.
étape 5
Laisser ce mélange remonter jusqu'à une température de 140°C.
étape 6
Ajouter le beurre et mélanger à la spatule, ajouter le sel.
étape 7
Verser sur une plaque avec un papier cuisson et laisser refroidir.
étape 8
Après refroidissement découper à la taille souhaitée et emballer ou déguster.
étape 9
Il est possible d'aromatiser les caramels avec des épices, des graines et autres herbes suivant votre imagination.
Il est aussi possible de couler le caramel dans des moules à tablettes de chocolat ou autres petits bacs à glaçons…