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Caramels mous Le Moulin 1704

Caramels mous

Difficulté :

Moyen

Portions
25 à 30 caramels
Préparation
20 minutes
Cuisson
15 minutes
Type de plat
Goûter

Ingrédients

  • 250 g de sucre fin de betteraves LE MOULIN 1704 x Marc NICOLAY
  • 80 g de crème liquide 30%  
  • 80 g de beurre  
  • 2 g de fleur de sel 
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Préparation

Caramels mous Le Moulin 1704

étape 1

Préparer une sonde de cuisson pour un résultat immanquable.

étape 2

Dans une casserole faire fondre à petit feu le sucre à sec jusqu'à la température de 180°C.

étape 3

En parallèle, dans une autre casserole ou au micro-ondes, faire bouillir la crème liquide.

étape 4

Ajouter doucement la crème liquide bouillante au caramel et mélanger à la spatule.

étape 5

Laisser ce mélange remonter jusqu'à une température de 140°C.

étape 6

Ajouter le beurre et mélanger à la spatule, ajouter le sel.

étape 7

Verser sur une plaque avec un papier cuisson et laisser refroidir.

étape 8

Après refroidissement découper à la taille souhaitée et emballer ou déguster.

étape 9

Il est possible d'aromatiser les caramels avec des épices, des graines et autres herbes suivant votre imagination.

 

Il est aussi possible de couler le caramel dans des moules à tablettes de chocolat ou autres petits bacs à glaçons…