Aller au contenu principal
gateau moelleux aux noix

Gâteau moelleux aux noix

Difficulté :

Facile

Portions
6 personnes
Préparation
15 minutes
Cuisson
30 minutes
Type de plat
Dessert

Ingrédients

  • 70 g de Farine Fluide Le Moulin 1704
  • 100 g de Sucre Fin Le Moulin 17042 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 125 g de cerneaux de noix
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c.à.c. de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace
Partager la recette

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement.

Étape 2

Ajouter le yaourt, 80 g de beurre fondu et les noix concassées (garder quelques morceaux pour la décoration). Mélanger délicatement.

Étape 3

Incorporer la farine, la levure et une pincée de sel. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Étape 4

Beurrer un moule de 20 cm de diamètre ou 6 moules individuels avec le reste de beurre. Verser la pâte et lisser la surface.

Étape 5

Enfourner pendant environ 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir légèrement humide, sans trace.

Étape 6

Laisser tiédir avant de démouler. Napper de sucre glace et décorer de quelques cerneaux de noix avant de servir.

@lemoulin1704