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Gaufres maison

Difficulté :

Facile

Portions
8 à 10 gaufres de taille moyenne
Préparation
20 minutes + 1 à 2 heures
Cuisson
15 minutes
Type de plat
Goûter

Ingrédients

  • 500 g de farine Multi-Usage LE MOULIN 1704
  • 15 g de levure fraîche
  • 200 ml de lait tiède
  • 2 œufs
  • 250 g de beurre mou
  • 100 g de sucre perlé
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
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Préparation

Gaufre maison recette

Étape 1 

Dans un bol, délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Y ajouter ensuite les œufs battus et l'extrait de vanille.

Étape 2 

Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel. Y incorporer doucement le mélange de levure, d'œufs et d'extrait de vanille.

Étape 3

Pétrir la pâte pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

Étape 4

Ajouter le beurre mou et pétrir de nouveau jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé. La pâte doit être collante.

Étape 5

Incorporer le sucre perlé et mélanger jusqu'à ce qu'il soit uniformément réparti dans la pâte.

Étape 6

Couvrir la pâte d'un linge propre et la laisser reposer dans un endroit chaud pendant environ 1 à 2 heures, jusqu'à ce qu'elle double de volume. Une fois la pâte levée, préchauffer votre gaufrier.

Étape 7

Diviser la pâte en petites boules et les placer dans le gaufrier préchauffé.

Étape 8

Cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.