
Gaufrettes façon Marmorkuch
Difficulté :Facile
- Portions
- 25 gaufrettes
- Préparation
- 20 minutes + 30 minutes de repos
- Cuisson
- 20 minutes
- Type de plat
- Goûter
Ingrédients
-
85 g de SUCRE FIN - 1 KG
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85 g de PÂTISSERIE - 1 KG
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- 2 œufs
- 85 g de sucre Le Moulin 1704
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 85 g de beurre fondu
- 85 g de farine Pâtisserie Le Moulin 1704
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
Préparation
Étape 1
Battre les œufs avec le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Étape 2
Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.
Étape 3
Incorporer la farine et le sel, puis battre jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Étape 4
Prélever environ 175 g de pâte et les verser dans un second bol. Ajouter le cacao en poudre et bien mélanger.
Étape 5
Laisser reposer les deux pâtes à température ambiante pendant 30 minutes.
Étape 6
Verser chaque pâte dans deux poches à douille. Couper une petite ouverture à la pointe de chaque poche.
Étape 7
Faire chauffer un gaufrier rond.
Étape 8
Déposer l’équivalent d’une petite cuillère de pâte au cacao au centre du gaufrier, puis ajouter la même quantité de pâte nature juste à côté.
Étape 9
Fermer le gaufrier et cuire jusqu’à ce que la gaufrette soit dorée (30 secondes à 2 minutes selon l’appareil).
Étape 10
Rouler la gaufrette avec une fourchette et laisser refroidir sur une grille.
Étape 11
Répéter l’opération avec le reste de pâte.
Recette en collaboration avec Anne's Kitchen.