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Gelée de groseilles

Difficulté :

Moyen

Portions
4 personnes
Préparation
8 heures de repos
Cuisson
30 minutes
Type de plat
Petit-déjeuner

Ingrédients

  • 800 g de sucre fin LE MOULIN 1704 x Marc NICOLAY
  • 1 kg de groseilles
  • 6 grains de poivre noir 
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Préparation

gelée groseilles

étape 1

Séparer les grains de groseille de la grappe à l'aide d'une fourchette.

étape 2 

Mélanger les groseilles dans une casserole avec le sucre et les grains de poivre et laisser reposer idéalement une nuit.

étape 3

Cuire à feu doux jusqu'à ébullition et maintenir l'ébullition pendant 20 minutes.

étape 4

Verser la préparation dans un moulin à légumes puis dans une passoire étamine ou dans une passoire fine en petites quantités en passant une spatule pour récupérer la gelée sans graines. La gelée récupérée doit idéalement être maintenue brièvement en ébullition le temps de la mise en pot.

étape 5

Prendre des bocaux propres avec des couvercles en métal, remplir à ras bord, fermer et retourner jusqu'au refroidissement complet.

 

Cette gelée se conserve dans de bonnes conditions plusieurs années avant ouverture et doit être mise au réfrigérateur après ouverture.