Gelée de groseilles
Difficulté :Moyen
- Portions
- 4 personnes
- Préparation
- 8 heures de repos
- Cuisson
- 30 minutes
- Type de plat
- Petit-déjeuner
Ingrédients
-
800 g de SUCRE FIN - 1 KG
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- 800 g de sucre fin LE MOULIN 1704 x Marc NICOLAY
- 1 kg de groseilles
- 6 grains de poivre noir
Préparation
étape 1
Séparer les grains de groseille de la grappe à l'aide d'une fourchette.
étape 2
Mélanger les groseilles dans une casserole avec le sucre et les grains de poivre et laisser reposer idéalement une nuit.
étape 3
Cuire à feu doux jusqu'à ébullition et maintenir l'ébullition pendant 20 minutes.
étape 4
Verser la préparation dans un moulin à légumes puis dans une passoire étamine ou dans une passoire fine en petites quantités en passant une spatule pour récupérer la gelée sans graines. La gelée récupérée doit idéalement être maintenue brièvement en ébullition le temps de la mise en pot.
étape 5
Prendre des bocaux propres avec des couvercles en métal, remplir à ras bord, fermer et retourner jusqu'au refroidissement complet.
Cette gelée se conserve dans de bonnes conditions plusieurs années avant ouverture et doit être mise au réfrigérateur après ouverture.