Guimauves maison
Difficulté :Moyen
- Portions
- 30 pièces
- Préparation
- 20 minutes
- Cuisson
- 2 à 4 heures
- Type de plat
- Petit-déjeuner
Ingrédients
-
300 g de SUCRE FIN - 1 KG
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- 300 g de Sucre Fin Le Moulin 1704
- 200 g de sirop de glucose
- 240 ml d’eau (180 ml pour le sirop et 60 ml pour la gélatine)
- 21 g de gélatine en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille (optionnel)
- Sucre glace et fécule de maïs pour l’enrobage
Préparation
Étape 1
Hydrater la gélatine dans 60 ml d’eau froide pendant 5 à 10 minutes.
Étape 2
Dans une casserole, chauffer le sucre, le sirop de glucose, 180 ml d’eau et la pincée de sel jusqu’à atteindre 118–120 °C.
Étape 3
Retirer du feu et incorporer la gélatine hydratée.Ajouter la vanille si souhaité. Mélanger pour bien dissoudre.
Étape 4
Verser le mélange dans le bol d’un robot pâtissier. Fouetter à vitesse moyenne pendant 8 à 12 minutes, jusqu’à obtenir une texture dense et brillante.
Étape 5
Verser la guimauve dans une poche munie d’une douille lisse, puis pocher des bandes et laisser reposer 2 à 4 heures (ou toute une nuit), jusqu'à ce que la guimauve soit prise.
Étape 6
Découper les bandes en cubes ou bâtonnets. Rouler dans un mélange sucre glace + fécule.
Recette en partenariat avec Yvette (Instagram : @mon.bon.appetit)