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guimauves maison marshmallow

Guimauves maison

Difficulté :

Moyen

Portions
30 pièces
Préparation
20 minutes
Cuisson
2 à 4 heures
Type de plat
Petit-déjeuner

Ingrédients

  • 300 g de Sucre Fin Le Moulin 1704
  • 200 g de sirop de glucose
  • 240 ml d’eau (180 ml pour le sirop et 60 ml pour la gélatine)
  • 21 g de gélatine en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille (optionnel)
  • Sucre glace et fécule de maïs pour l’enrobage
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Préparation

Étape 1

Hydrater la gélatine dans 60 ml d’eau froide pendant 5 à 10 minutes.

Étape 2

Dans une casserole, chauffer le sucre, le sirop de glucose, 180 ml d’eau et la pincée de sel jusqu’à atteindre 118–120 °C.

Étape 3

Retirer du feu et incorporer la gélatine hydratée.Ajouter la vanille si souhaité. Mélanger pour bien dissoudre.

Étape 4

Verser le mélange dans le bol d’un robot pâtissier. Fouetter à vitesse moyenne pendant 8 à 12 minutes, jusqu’à obtenir une texture dense et brillante.

Étape 5

Verser la guimauve dans une poche munie d’une douille lisse, puis pocher des bandes et laisser reposer 2 à 4 heures (ou toute une nuit), jusqu'à ce que la guimauve soit prise.

Étape 6

Découper les bandes en cubes ou bâtonnets. Rouler dans un mélange sucre glace + fécule.

 

 

Recette en partenariat avec Yvette (Instagram : @mon.bon.appetit)

@lemoulin1704