Aller au contenu principal
marbré chocolat recette

Marbré au chocolat

Difficulté :

Facile

Portions
1 marbré
Préparation
15 minutes
Cuisson
45 minutes
Type de plat
Goûter

Ingrédients

  • 200 g de farine Pâtisserie Le Moulin 1704
  • 150 g de sucre fin de betteraves Le Moulin 1704 x Marc Nicolay
  • 150 g de beurre mou
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Une pincée de sel
Partager la recette

Préparation

marbré chocolat recette image

Étape 1


Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et farinez un moule à cake.

Étape 2


Dans un saladier, battez le sucre et le beurre mou jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Étape 3


Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Étape 4


Incorporez la farine et la levure tamisées, ainsi que la pincée de sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Étape 5 


Divisez la pâte en deux parts égales. Dans l'une des deux parts, ajoutez le cacao en poudre dilué dans le lait et mélangez bien.

Étape 6


Dans l'autre moitié de la pâte, ajoutez l'extrait de vanille et mélangez à nouveau.

Étape 7


Versez alternativement les deux pâtes dans le moule à cake en les superposant.

Étape 8


À l'aide d'un couteau ou d'une spatule, faites des marbrures dans la pâte pour créer un effet marbré.

Étape 9


Enfournez pendant environ 45 à 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

Étape 10


Laissez refroidir légèrement avant de démouler et de déguster votre délicieux marbré au chocolat !