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Pâtes de Pâques nid

Nids de Pâques

Difficulté :

Facile

Portions
4 personnes
Préparation
30 minutes
Cuisson
15 minutes
Type de plat
Plat principal

Ingrédients

  • 400 g de Linguine LE MOULIN 1704
  • 12 œufs de caille
  • 300 g de fèves écossées surgelées
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de lardons fumés
  • 80 g de pistaches, hachées
  • 160 g de parmesan, râpé
  • 20 g de basilic
  • Zeste de citron
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
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Préparation

Pâtes de Pâques nid

Étape 1 

Faire cuire les œufs de caille pendant 4 minutes dans de l'eau bouillante. Égoutter et les refroidir sous de l’eau froide. Peler et réserver.

Étape 2

Mettre les fèves dans de l'eau bouillante salée, porter à ébullition et faire cuire 2 minutes. Égoutter et les faire refroidir sous de l’eau froide. Réserver une cuillère à soupe de fèves, hacher grossièrement le reste et réserver. 

Étape 3

Éplucher et émincer finement les échalotes. Éplucher et écraser l'ail.

Étape 4

Faire cuire les linguines dans de l'eau bouillante salée pendant 6 minutes. 

Étape 5 

Pendant ce temps, verser deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et ajouter l'échalote et les lardons. Faire revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce que l'échalote soit tendre et les lardons dorés. Ajouter l'ail et faire frire pendant une minute supplémentaire. Ajouter les fèves et une tasse d'eau de cuisson des pâtes (100 ml) et laisser chauffer.

Étape 6 

Enlever une autre tasse d'eau de cuisson des pâtes juste avant que les pâtes ne finissent de cuire. Égoutter les pâtes et les mettre dans la poêle avec les fèves. Ajouter l'eau des pâtes, les pistaches, le parmesan, le basilic, un filet d'huile d'olive et du zeste de citron râpé. Laisser cuire quelques minutes jusqu'à obtention d'une belle sauce. Ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

Étape 7

Répartir les pâtes sur deux assiettes, en tordant les linguines de façon à ce qu'ils ressemblent à un nid. Placer 3 œufs de caille au centre de chaque nid, parsemer le reste des fèves et décorer de quelques petites feuilles de basilic. Arroser d'un filet d'huile d'olive avant de servir. 

 

Recette en collaboration d'Anne’s Kitchen.