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pancakes

Pancakes

Difficulté :

Facile

Portions
8 pancakes
Préparation
10 minutes
Cuisson
5 minutes
Type de plat
Goûter

Ingrédients

  • 500 g de farine Gastronomie LE MOULIN 1704
  • 150 g de sucre sucre fin de betteraves LE MOULIN 1704 x Marc NICOLAY
  • 100 g de beurre
  • 80 cl de lait entier 
  • 6 cuillères à café de levure chimique
  • 4 œufs 
  • 2 sachets de sucre vanillé 
  • 2 pincées de sel 
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Préparation

Pancakes

étape 1

Tamiser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel.

étape 2

Creuser un puits, ajouter les œufs, le beurre fondu et un peu de lait puis travailler la pâte.

étape 3

Mouiller progressivement la pâte avec le reste du lait jusqu'à ce que la pâte soit onctueuse.

étape 4

Faire cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude.

étape 5

Verser une demi-louche de préparation et faire cuire 2 à 3 minutes le temps que des bulles se forment à la surface.

étape 6

Retourner et faire cuire 2 minutes sur l'autre face.