
Pitas dorées & dip au yaourt parfumé
Difficulté :Facile
- Portions
- 4 grandes ou 8 petites pitas
- Préparation
- 20 minutes
- Cuisson
- 10 minutes
- Type de plat
- Entrée
Ingrédients
-
200 g de MULTI-USAGE - 1 KG
Voir le produit
Pour les pitas :
- 200 g de farine Multi-Usage Le Moulin 1704
- 2 cuillères à café de levure chimique
- ½ cuillère à café de sel
- 175 g de yaourt nature
- Huile d’olive, pour la cuisson
Pour le dip :
- 150 g de fromage frais
- 150 g de yaourt grec
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail finement hachées
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- 35 g de tomates séchées, finement hachées
- Zeste de citron
- Sel, poivre
Préparation
Étape 1
Mettre tous les ingrédients des pitas, sauf l’huile d’olive, dans un bol. Mélanger à la cuillère jusqu’à obtention d’une pâte homogène, puis pétrir brièvement à la main.
Étape 2
Diviser la pâte en 4 ou 8 morceaux. Fariner légèrement le plan de travail. Rouler un morceau de pâte dans la farine, puis l’étaler en un disque de la taille d’une main. Ajouter un peu de farine si nécessaire.
Étape 3
Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Cuire les disques de pâte 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver.
Étape 4
Préparer le dip : mélanger le fromage frais et le yaourt dans un bol. Saler et étaler le mélange sur une grande assiette.
Étape 5
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajouter l’ail, la coriandre et le fenouil. Faire revenir jusqu’à ce que l’ail soit doré.
Étape 6
Saler, poivrer, puis ajouter les tomates séchées. Verser ce mélange chaud sur le dip, ajouter un peu de zeste de citron.
Étape 7
Servir immédiatement avec les pitas tièdes.
Recette en collaboration avec Anne's Kitchen.