
Poke bowl aux fusilli, houmous rose et pois chiches
Difficulté :Facile
- Portions
- 2 personnes
- Préparation
- 20 minutes
- Cuisson
- 10 minutes
- Type de plat
- Plat principal
Ingrédients
-
200 g de FUSILLI - 250 G
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- 200 g de Fusilli Le Moulin 1704
- 100 g de pois chiches cuits
- 140 g de houmous rose
- 12 tomates cerises
- ½ concombre
- 60 g d’olives noires
- 20 g de basilic frais
- 60 g d’huile de tournesol
- 60 g de sauce tamari
- 60 g d’huile de sésame
- 60 g de jus d’orange
- 1 citron
- Sel, poivre
Préparation
Étape 1
Cuire les fusilli dans un grand volume d’eau salée en respectant le temps indiqué sur le paquet. Égoutter et réserver.
Étape 2
Faire sauter les pois chiches dans l’huile de tournesol bien chaude pour les colorer. Laisser refroidir.
Étape 3
Couper le concombre en cubes ou en lamelles. Couper les tomates cerises en deux.
Étape 4
Déposer le houmous rose au fond de chaque bocal.
Étape 5
Ajouter les fusilli, le concombre, les tomates cerises, les pois chiches rôtis et les olives par couche au-dessus.
Étape 6
Parsemer de basilic frais légèrement ciselé.
Étape 7
Préparer la sauce en mélangeant la sauce tamari, l’huile de sésame, le jus d’orange et le jus de citron. Saler et poivrer selon votre goût.
Étape 8
Arroser le poke bowl avec la sauce juste avant de servir.