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quiche aux truffes

Quiches aux truffes

Difficulté :

Moyen

Portions
6 quiches
Préparation
45 min
Cuisson
30 min
Type de plat
Entrée

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 250 g de farine Multi-usage Le Moulin 1704
  • 1 c.àc de sel
  • 110 g de beurre froid
  • 1 œuf
  • 35 ml d’eau froide

Pour la garniture :

  • 170g de pâte de truffe noire
  • 250g de champignons
  • 25g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c.à.s de crème fraîche

Pour l’appareil à quiche :

  • 2 œufs
  • 200ml de crème
  • 20g de Parmesan, râpé
  • Quelques gouttes d’huile de truffe
  • sel et poivre

Pour servir :

  • Truffe fraîche, coupée en tranches
  • Champignons de Paris, coupés en tranches
  • Mâche
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Préparation

quiche aux truffes

étape 1

Préchauffer le four à 170°C.

 

 

Pour la garniture :

étape 2

Couper les champignons en fines lamelles.

étape 3

Faire fondre le beurre dans une poêle, éplucher et écraser l'ail, puis le faire revenir une minute dans le beurre.

étape 4

Ajouter les champignons avec une pincée de sel et les faire cuire pendant 5 min jusqu'à ce qu'ils aient libéré toute leur eau.

étape 5

Transférer dans un bol et laisser refroidir.

étape 6

Une fois la préparation refroidie, incorporer la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Mettre de côté.

 

 

Pour l'appareil à quiche :

étape 7

Mélanger les œufs, la crème, le Parmesan et l'huile de truffe dans une cruche.

étape 8

Assaisonner avec du sel et du poivre.

 

 

Montage et cuisson :

étape 9

Graisser des moules à quiche de 6 x 12 cm.

étape 10

Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler finement sur un plan de travail fariné.

étape 11

Couper la pâte en 4, placer un morceau de pâte dans un moule, appuyer légèrement et couper l'excédent de pâte.

étape 12

Répéter l'opération avec les 3 autres morceaux de pâte, puis abaisser à nouveau la pâte restante et garnir les deux autres moules à quiche.

étape 13

Piquer les fonds de pâte plusieurs fois avec une fourchette.

étape 14

Répartir la pâte de truffe au fond de chaque moule à quiche, puis recouvrir de lamelles de champignons et terminer par une louche d'appareil à quiche.

étape 15

Cuire les quiches dans le four préchauffé pendant 30 min.

 

 

Pour servir :
 

Au moment de servir, décorer les quiches avec des lamelles de champignons crus, des lamelles de truffe fraîche et un peu de mâche.