Aller au contenu principal
Spaghetti Carbonara

Spaghetti carbonara à la luxembourgeoise

Difficulté :

Facile

Portions
2 personnes
Préparation
15 minutes
Cuisson
10 minutes
Type de plat
Plat principal

Ingrédients

  • 175 g de Spaghetti N°5 LE MOULIN 1704
  • 50 g de fromage de chèvre à pâte dure Luxembourgeois
  • 2 œufs
  • 100 g de bacon à cuire Luxembourgeois
  • Poivre
     
Partager la recette

Préparation

Spaghetti Carbonara

étape 1

Râper finement le fromage de chèvre et le mettre dans un bol.

étape 2

Ajouter les œufs et un peu de poivre dans le bol avec le fromage de chèvre. Mélanger avec une fourchette jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Réserver.

étape 3

Couper le bacon en cubes de 1/2 cm.

étape 4

Faire cuire les cubes de bacon dans une grande poêle sans matières grasses jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants. Réserver.

étape 5

Cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al-dente.

étape 6

Juste avant d'égoutter les pâtes, chauffer la poêle avec le bacon à feu vif.

étape 7

Égoutter les spaghettis en conservant une grande tasse d'eau de cuisson.

étape 8

Une fois le bacon chaud, ajouter les spaghettis dans la poêle et les faire chauffer brièvement. Retirer la poêle du feu.

étape 9

Ajouter le mélange avec les œufs et 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson, puis remuer rapidement. Veiller à ce que toutes les pâtes soient recouvertes d'œufs, sans les brouiller.

étape 10

Ajuster la texture en ajoutant du fromage râpé si le mélange est trop liquide, ou quelques cuillères à soupe d'eau de cuisson si c'est trop collant.

étape 11

Répartir les pâtes dans deux assiettes et saupoudrer de fromage râpé avant de servir.