Spaghetti carbonara à la luxembourgeoise
Difficulté :Facile
- Portions
- 2 personnes
- Préparation
- 15 minutes
- Cuisson
- 10 minutes
- Type de plat
- Plat principal
Ingrédients
-
175 g de SPAGHETTI N°5 - 250 G
Voir le produit
- 175 g de Spaghetti N°5 LE MOULIN 1704
- 50 g de fromage de chèvre à pâte dure Luxembourgeois
- 2 œufs
- 100 g de bacon à cuire Luxembourgeois
- Poivre
Préparation
étape 1
Râper finement le fromage de chèvre et le mettre dans un bol.
étape 2
Ajouter les œufs et un peu de poivre dans le bol avec le fromage de chèvre. Mélanger avec une fourchette jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Réserver.
étape 3
Couper le bacon en cubes de 1/2 cm.
étape 4
Faire cuire les cubes de bacon dans une grande poêle sans matières grasses jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants. Réserver.
étape 5
Cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al-dente.
étape 6
Juste avant d'égoutter les pâtes, chauffer la poêle avec le bacon à feu vif.
étape 7
Égoutter les spaghettis en conservant une grande tasse d'eau de cuisson.
étape 8
Une fois le bacon chaud, ajouter les spaghettis dans la poêle et les faire chauffer brièvement. Retirer la poêle du feu.
étape 9
Ajouter le mélange avec les œufs et 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson, puis remuer rapidement. Veiller à ce que toutes les pâtes soient recouvertes d'œufs, sans les brouiller.
étape 10
Ajuster la texture en ajoutant du fromage râpé si le mélange est trop liquide, ou quelques cuillères à soupe d'eau de cuisson si c'est trop collant.
étape 11
Répartir les pâtes dans deux assiettes et saupoudrer de fromage râpé avant de servir.