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tarte au sucre

Tarte au sucre

Difficulté :

Facile

Portions
2 tartes moyennes ou 1 grande tarte
Préparation
1 heure 30
Cuisson
15 à 20 minutes
Type de plat
Goûter

Ingrédients

MATÉRIEL

  • 2 moules ronds +/-18 cm de diamètre 
  • Ou 1 moule rond +/-30 cm

INGRÉDIENTS

  • 500 g de farine à Brioche LE MOULIN 1704
  • 100 g de beurre froid
  • 230 ml d’eau
  • 7 g de levure sèche ou 15 g de levure fraîche
  • 1 œuf
  • Un peu de lait pour la brillance

Pour la mise en place dans le(s) moule(s)

  • 100 g de sucre fin de betteraves LE MOULIN 1704 x Marc NICOLAY
  • 50 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café d’eau
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Préparation

tarte au sucre

étape 1

Dans un saladier, verser la farine à brioche LE MOULIN 1704, puis ajouter l’eau et la levure. Remuer le tout jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.

étape 2

Ajouter petit à petit 100 g de beurre froid coupé en petits morceaux. Mélanger au moins 10 minutes avec le batteur (si vous travaillez avec un robot, mélanger 3 minutes à petite vitesse puis 7 minutes à haute vitesse). 

étape 3

Étaler votre pâte à brioche à la main au fond du moule et laisser la pâte pousser à température ambiante. Votre pâte doit au minimum doubler de volume et être bien souple.

étape 4

Détailler les 50 g de beurre en petits morceaux et les disposer de manière aléatoire sur votre pâte en les enfonçant légèrement. 

étape 5

Dorer avec un jaune d'œuf battu et répartir le sucre sur la pâte, en recouvrant généreusement les morceaux de beurre.

étape 6

Enfourner pour 15 à 20 minutes à 180°C.

étape 7

Vérifier votre cuisson à l’aide d’un couteau, la lame doit ressortir sèche, signe que votre tarte au sucre est prête à être dégustée !