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tarte au sucre

Tarte au sucre

Difficulté :

Facile

Portions
4 à 6 personnes
Préparation
1 h 30
Cuisson
30 min
Type de plat
Goûter

Ingrédients

MATÉRIEL

  • 2 moules ronds +/-18 cm de diamètre ou 1 moule rond +/-30 cm

INGRÉDIENTS

  • 500 g de farine à Brioche LE MOULIN 1704
  • 100 g de beurre froid
  • 230 ml d’eau
  • 7 g de levure sèche ou 15 g de levure fraîche
  • 1 œuf
  • un peu de lait pour la brillance

Pour la mise en place dans le(s) moule(s)

  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre LE MOULIN 1704
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café d’eau
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Préparation

tarte au sucre

étape 1

Dans un saladier, verser la farine à brioche Le Moulin 1704, puis ajouter l’eau et la levure. Remuer le tout jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.

étape 2

Ajouter petit à petit le beurre froid coupé en petits morceaux. Mélanger au moins 10 min avec le batteur (si vous travaillez avec un robot, mélanger 3 minutes à petite vitesse puis 7 min à haute vitesse).

étape 3

Former 8 à 10 petites boules, dans lesquelles placer de façon aléatoire 50 g de beurre détaillé en petits morceaux en les enfonçant légèrement dans la pâte.

Les placer dans votre moule préalablement beurré. Laisser reposer 1h30 à température ambiante.

étape 4

Préchauffer votre four à 200 °C chaleur tournante pendant 30 min avant de mettre votre tarte au sucre au four.

étape 5

Dorer avec un œuf battu ou avec du lait, puis placer ensuite votre brioche au four pendant 25 min. Couvrir avec du papier aluminium si la pâte devient trop foncée.

étape 6

Vérifier votre cuisson à l’aide d’un couteau, la lame doit ressortir sèche, signe que votre brioche est prête à être dégustée !