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Recette tarte tatin

Tarte Tatin

Difficulté :

Facile

Portions
1 tarte pour 4 à 8 personnes
Préparation
30 minutes
Cuisson
20 minutes
Type de plat
Dessert

Ingrédients

  • 300 g de sucre de betteraves Le Moulin 1704 X Marc Nicolay
  • 800 g de pommes
  • 1 pâte brisée
  • 1 citron 
  • 100 g de beurre
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Préparation

Tarte tatin image

Étape 1 


Préchauffer votre four à 180°C.

Étape 2


Éplucher les pommes et les couper en gros quartiers réguliers.

Étape 3


Presser le jus du citron.

Étape 4


Dans une poêle, réaliser un caramel en faisant fondre le beurre puis en y ajoutant la moitié du sucre.

Étape 5 


Dès que le caramel commence à colorer, ajouter les pommes en quartiers.

Étape 6 


Ajouter le restant du sucre et détendre le caramel avec le jus de citron. Bien retourner les pommes dans le caramel.

Étape 7


Prendre un plat à tarte et y déposer délicatement côte à côte les morceaux de pommes bien serrées.

Étape 8


Verser le reste de caramel de la poêle dans le plat.

Étape 9


Piquer la pâte brisée pour éviter le développement de la pâte à la cuisson. Recouvrir les pommes avec cette pâte brisée en cherchant à bien rentrer la pâte entre les pommes et les parois du moule.

 

Étape 10


Cuire au four minimum 30 minutes, jusqu'à obtenir une belle coloration de la pâte.