Tarte Tatin
Difficulté :Facile
- Portions
- 1 tarte pour 4 à 8 personnes
- Préparation
- 30 minutes
- Cuisson
- 20 minutes
- Type de plat
- Dessert
Ingrédients
-
300 g de SUCRE FIN - 1 KG
Voir le produit
- 300 g de sucre de betteraves LE MOULIN 1704 X Marc NICOLAY
- 800 g de pommes
- 1 pâte brisée
- 1 citron
- 100 g de beurre
Préparation
Étape 1
Préchauffer votre four à 180°C.
Étape 2
Éplucher les pommes et les couper en gros quartiers réguliers.
Étape 3
Presser le jus du citron.
Étape 4
Dans une poêle, réaliser un caramel en faisant fondre le beurre puis en y ajoutant la moitié du sucre.
Étape 5
Dès que le caramel commence à colorer, ajouter les pommes en quartiers.
Étape 6
Ajouter le restant du sucre et détendre le caramel avec le jus de citron. Bien retourner les pommes dans le caramel.
Étape 7
Prendre un plat à tarte et y déposer délicatement côte à côte les morceaux de pommes bien serrées.
Étape 8
Verser le reste de caramel de la poêle dans le plat.
Étape 9
Piquer la pâte brisée pour éviter le développement de la pâte à la cuisson. Recouvrir les pommes avec cette pâte brisée en cherchant à bien rentrer la pâte entre les pommes et les parois du moule.
Étape 10
Cuire au four minimum 30 minutes, jusqu'à obtenir une belle coloration de la pâte.