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VIN CHAUD

Difficulté :

Facile

Portions
1 bouteille
Préparation
15 minutes
Cuisson
10 minutes
Type de plat
Goûter

Ingrédients

  • 0,75 l de vin rouge Pinot Noir de qualité
  • 150 g de sucre fin Le Moulin 1704 
  • 1 badiane ou anis étoilé
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 1 orange bio
  • 1 citron bio
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Préparation

recipe media recette de vin chaud

étape 1

Rincer soigneusement les agrumes et en récupérer les écorces.

étape 2

Mettre le vin rouge dans une casserole et y ajouter les épices et le sucre.

étape 3

Presser les agrumes pour en extraire le jus, puis l'ajouter au vin.

étape 4

Faire chauffer le mélange de vin, jus, épices et écorces à feu doux.

étape 5

Laisser frémir quelques minutes, retirer du feu et faire infuser pendant 10 minutes.

étape 6

Passer le vin à travers une passoire et consommer avec modération.

étape 7

Transvaser le vin dans une bouteille à bouchon à vis.