VIN CHAUD
Difficulté :Facile
- Portions
- 1 bouteille
- Préparation
- 15 minutes
- Cuisson
- 10 minutes
- Type de plat
- Goûter
Ingrédients
-
150 g de SUCRE FIN - 1 KG
Voir le produit
- 0,75 l de vin rouge Pinot Noir de qualité
- 150 g de sucre fin Le Moulin 1704
- 1 badiane ou anis étoilé
- 2 bâtons de cannelle
- 2 clous de girofle
- 1 orange bio
- 1 citron bio
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Préparation
étape 1
Rincer soigneusement les agrumes et en récupérer les écorces.
étape 2
Mettre le vin rouge dans une casserole et y ajouter les épices et le sucre.
étape 3
Presser les agrumes pour en extraire le jus, puis l'ajouter au vin.
étape 4
Faire chauffer le mélange de vin, jus, épices et écorces à feu doux.
étape 5
Laisser frémir quelques minutes, retirer du feu et faire infuser pendant 10 minutes.
étape 6
Passer le vin à travers une passoire et consommer avec modération.
étape 7
Transvaser le vin dans une bouteille à bouchon à vis.