Aller au contenu principal

Industrie alimentaire

Protéines végétales

bolognaise extrusion

Alternatives végétales

L’écologie et l’innovation font partie intégrante de notre réflexion d’entreprise. Aujourd'hui, la transformation des céréales et des plantes tient compte des besoins d'alternatives aux protéines animales. 
En tant qu'industrie agro-alimentaire, nous souhaitons devenir un acteur majeur des changements à opérer demain en proposant des protéines végétales extrudées.

Les aliments d'origine végétale sont synonymes d'utilisation durable des ressources naturelles et de bonne santé. Pour les flexitariens qui souhaitent combiner le meilleur de la viande avec des aliments d'origine végétale, il existe désormais une véritable alternative. Pour les produits hybrides tels que les saucisses hybrides, les ingrédients d'origine végétale peuvent aussi remplacer une partie de la matière première qu'est la viande.

Pourquoi élargir notre offre aux plantes ? 

Pour nourrir une population croissante, les Nations Unies estiment qu'en 2050, nous aurons besoin d'un supplément de plus de 265 millions de tonnes de protéines supplémentaires. Aujourd'hui, des études montrent que la source la plus durable pour combler cet écart est la protéine végétale. Depuis 1704, avec notre savoir-faire et notre expertise, nous avons décidé de diversifier notre offre au-delà du blé tendre et du blé dur en proposant : les PVT (Protéines Végétales Texturées), des produits secs nécessitant une réhydratation avant emploi et les HME (Extrusion à Haute Humidité), des produits hydratés prêts à l'emploi.

plant based

Que proposons-nous ? 

Actifs dans l'extrusion sèche et humide, nous produisons à la fois : 

PVT : Protéines Végétales Texturées

Les protéines végétales texturées sèches sont d’excellents ingrédients alternatifs à la viande pouvant être utilisés comme base pour fabriquer différents types de produits finis végétales (burgers, boulettes, saucisses…) et bien d'autres recettes.

HME / HMMA : analogue de viande à haute teneur en eau

Pour l'ensemble de ces produits, nous utilisons plusieurs technologies de découpe. Elles permettent de produire une large gamme de formes différentes selon les souhaits de nos clients. Après découpe, les produits sont congelés et emballés sur notre site de production.

TPV / HME - extrusion

PVT - protéines végétales texturées & HME / HMMA - analogue de viande à haute teneur en eau 

  • Icone extrusion

    Tous types de protéines

  • Icone extrusion

    Possibilité de fournir vos propres protéines

  • Icone extrusion

    Matières premières européennes

  •  Icone extrusion

    Co-développement sur site

  • Icone extrusion

    Produits sur-mesure

  • Icone extrusion

    Fabriqué au Luxembourg

burger extrusion

Burgers

stroganoff extrusion

Stroganoff

chili sin carne extrusion

Chili sin carne