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- Entreprise

Nouvelle ligne de production de protéines végétales

Les Moulins de Kleinbettingen renforcent leur positionnement avec une seconde ligne de production d’extrusion de protéines végétales.

ligne de production Moulins de Kleinbettingen

Une stratégie d’investissement tournée vers une croissance durable

En 2020, les Moulins de Kleinbettingen investissent dans la construction d’un site de production dédié à l’extrusion de protéines végétales. Très vite, l’entreprise poursuit son développement avec la mise en service d’une seconde ligne de production, opérationnelle depuis janvier 2025. 

Avec ces deux lignes consacrées à l’extrusion et la texturation de protéines végétales sèches et humides, les Moulins de Kleinbettingen répondent à une demande croissante en solutions alternatives, durables et personnalisées
 

Une diversification maîtrisée
 

Aujourd’hui, l’entreprise met à disposition des industriels du secteur de l’agroalimentaire une offre d’ingrédients élargie, comprenant :

Farines fonctionnelles Moulins de Kleinbettingen

Un outil industriel au service du co-manufacturing

Grâce à sa seconde ligne, les Moulins de Kleinbettingen ont plus que doublé leur capacité de production et offrent une flexibilité accrue d’accompagnement dans les projets de co-manufacturing

Cette nouvelle installation permet de développer des ingrédients sur mesure, combinant diverses sources de protéines issues des céréales et des légumineuses, afin de répondre à la fois aux attentes du marché et aux évolutions réglementaires. 

La forte demande en protéines végétales de source botanique diverse et notamment visant une réduction considérable du soja, particulièrement dans la restauration collective à la suite des recommandations de l’ANSES*, vient conforter la pertinence de cette orientation stratégique.

*Source

TVP Moulins de Kleinbettingen

Un acteur engagé dans la transition alimentaire

Avec cette nouvelle phase d’investissement, les Moulins de Kleinbettingen réaffirment leur engagement pour une alimentation durable et innovante, alliant tradition meunière, expertise industrielle et innovation au service d’une clientèle professionnelle exigeante et à l’écoute de la transition alimentaire végétale en Europe.

Nos engagements