
Barbe à papa
Difficulté :Facile
- Portions
- 6 à 8 petites barbes à papa
- Préparation
- 10 minutes + 2 à 3 heures de repos
- Cuisson
- 10 minutes
- Type de plat
- Goûter
Ingrédients
-
300 g de SUCRE EXTRA FIN - 1 KG
Voir le produit
- 300 g de Sucre Extra-Fin Le Moulin 1704
- Quelques gouttes de colorant alimentaire liquide (rose, bleu, vert…)
- Optionnel : quelques gouttes d’arôme alimentaire (vanille, fraise, citron…)
Préparation
Étape 1
Verser le sucre dans un saladier. Ajouter le colorant liquide et l’arôme.
Étape 2
Mélanger soigneusement jusqu’à obtenir une couleur uniforme. Le sucre doit être légèrement humide.
Étape 3
Étaler en une fine couche sur du papier cuisson et laisser sécher à température ambiante pendant 2 à 3 heures.
Étape 4
Si le sucre a formé des grumeaux, le mixer rapidement pour obtenir une poudre fine et homogène.
Étape 5
Allumer la machine à barbe à papa. Une fois chaude, verser quelques cuillères à soupe de sucre coloré dans le réservoir central.
Étape 6
Former la barbe à papa en tournant un bâtonnet autour du réservoir, en récupérant les fils de sucre au fur et à mesure qu’ils se forment.