Aller au contenu principal
barbapapa Le Moulin 1704

Barbe à papa

Difficulté :

Facile

Portions
6 à 8 petites barbes à papa
Préparation
10 minutes + 2 à 3 heures de repos
Cuisson
10 minutes
Type de plat
Goûter

Ingrédients

  • 300 g de Sucre Extra-Fin Le Moulin 1704
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire liquide (rose, bleu, vert…)
  • Optionnel : quelques gouttes d’arôme alimentaire (vanille, fraise, citron…)
Partager la recette

Préparation

Étape 1

Verser le sucre dans un saladier. Ajouter le colorant liquide et l’arôme.

Étape 2

Mélanger soigneusement jusqu’à obtenir une couleur uniforme. Le sucre doit être légèrement humide.

Étape 3

Étaler en une fine couche sur du papier cuisson et laisser sécher à température ambiante pendant 2 à 3 heures.

Étape 4

Si le sucre a formé des grumeaux, le mixer rapidement pour obtenir une poudre fine et homogène.

Étape 5

Allumer la machine à barbe à papa. Une fois chaude, verser quelques cuillères à soupe de sucre coloré dans le réservoir central.

Étape 6

Former la barbe à papa en tournant un bâtonnet autour du réservoir, en récupérant les fils de sucre au fur et à mesure qu’ils se forment.

@lemoulin1704