Aller au contenu principal
Granola monstre halloween barre

Barres de granola pour Halloween

Difficulté :

Facile

Portions
5 personnes
Préparation
15 minutes
Cuisson
20 minutes + 1 heure de repos
Type de plat
Goûter

Ingrédients

  • 150 g de Granola au Chocolat Noir Le Moulin 1704
  • 30 g de beurre
  • 30 g de beurre d’amande ou de noisette
  • 20 g de Sucre Fin Le Moulin 1704
  • 40 g de miel
  • ¼ c.à.c. de cannelle
  • 1 pincée de sel

 

Pour la déco :

 

  • 100 g de chocolat blanc de couverture
  • Colorant alimentaire au choix
  • 10 yeux en sucre
     
Partager la recette

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante). Tapisser un moule carré (15 × 15 cm) de papier cuisson.

Étape 2

Verser le granola dans un bol.

Étape 3

Faire fondre le beurre, le beurre d’amande, le sucre et le miel dans une petite casserole. Porter à ébullition, retirer du feu et ajouter la cannelle et le sel.

Étape 4

Verser le mélange chaud sur le granola. Mélanger délicatement.

Étape 5

Transférer dans le moule et bien tasser à l’aide d’une spatule.

Étape 6

Enfourner pendant 20 minutes. Laisser complètement refroidir dans le moule.

Étape 7

Découper en une longue bande, puis en 4 barres plus courtes (5 barres en tout).

Étape 8

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Ajouter le colorant alimentaire et bien mélanger.

Étape 9

Décorer chaque barre avec le chocolat coloré. Ajouter deux yeux en sucre sur chacune pour créer de petits monstres.

Étape 10

Laisser figer à température ambiante ou au réfrigérateur avant de servir.

@lemoulin1704