Barres de granola pour Halloween
Difficulté :Facile
- Portions
- 5 personnes
- Préparation
- 15 minutes
- Cuisson
- 20 minutes + 1 heure de repos
- Type de plat
- Goûter
Ingrédients
-
150 g de GRANOLA CHOCOLAT NOIR - 300 G
Voir le produit
- 150 g de Granola au Chocolat Noir Le Moulin 1704
- 30 g de beurre
- 30 g de beurre d’amande ou de noisette
- 20 g de Sucre Fin Le Moulin 1704
- 40 g de miel
- ¼ c.à.c. de cannelle
- 1 pincée de sel
Pour la déco :
- 100 g de chocolat blanc de couverture
- Colorant alimentaire au choix
- 10 yeux en sucre
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante). Tapisser un moule carré (15 × 15 cm) de papier cuisson.
Étape 2
Verser le granola dans un bol.
Étape 3
Faire fondre le beurre, le beurre d’amande, le sucre et le miel dans une petite casserole. Porter à ébullition, retirer du feu et ajouter la cannelle et le sel.
Étape 4
Verser le mélange chaud sur le granola. Mélanger délicatement.
Étape 5
Transférer dans le moule et bien tasser à l’aide d’une spatule.
Étape 6
Enfourner pendant 20 minutes. Laisser complètement refroidir dans le moule.
Étape 7
Découper en une longue bande, puis en 4 barres plus courtes (5 barres en tout).
Étape 8
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Ajouter le colorant alimentaire et bien mélanger.
Étape 9
Décorer chaque barre avec le chocolat coloré. Ajouter deux yeux en sucre sur chacune pour créer de petits monstres.
Étape 10
Laisser figer à température ambiante ou au réfrigérateur avant de servir.