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Cheesecake Le Moulin 1704

Cheesecake au granola chocolat noir

Difficulté :

Moyen

Portions
8 parts
Préparation
30 minutes
Cuisson
5h de repos
Type de plat
Dessert

Ingrédients

  • 250 g de Granola Chocolat Noir Le Moulin 1704
  • 100 g de beurre
  • 5 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 200 g de fromage frais
  • 300 g de yaourt à la grecque
  • 175 g de sucre en poudre
  • 150 ml de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
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Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre et le mélanger avec le granola.

Étape 2

Tasser le mélange au fond et sur les bords (2 cm d’épaisseur) d’un moule à charnière. Placer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Étape 3

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’eau avec le jus de citron jusqu’à frémissement. Hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine essorées et mélanger.

Étape 4

Dans un saladier, mélanger le fromage frais et le sucre, puis mixer pour lisser la préparation. Ajouter le yaourt et le jus de citron, bien mélanger.

Étape 5

Monter la crème liquide en chantilly légère dans un autre bol. L’incorporer délicatement au mélange précédent. Ajouter l’extrait de vanille.

Étape 6

Verser la préparation sur la base de granola. Lisser la surface et laisser prendre au congélateur pendant au moins 4 heures. 

Étape 7

Sortir du congélateur quelques heures avant de servir.

Étape 8

Décorer avec un filet de miel et des fruits frais au moment de servir.

@lemoulin1704