
Cheesecake au granola chocolat noir
Difficulté :Moyen
- Portions
- 8 parts
- Préparation
- 30 minutes
- Cuisson
- 5h de repos
- Type de plat
- Dessert
Ingrédients
-
250 g de PÂTISSERIE BIO - 1 KG
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- 250 g de Granola Chocolat Noir Le Moulin 1704
- 100 g de beurre
- 5 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 200 g de fromage frais
- 300 g de yaourt à la grecque
- 175 g de sucre en poudre
- 150 ml de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
Préparation
Étape 1
Faire fondre le beurre et le mélanger avec le granola.
Étape 2
Tasser le mélange au fond et sur les bords (2 cm d’épaisseur) d’un moule à charnière. Placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Étape 3
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’eau avec le jus de citron jusqu’à frémissement. Hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine essorées et mélanger.
Étape 4
Dans un saladier, mélanger le fromage frais et le sucre, puis mixer pour lisser la préparation. Ajouter le yaourt et le jus de citron, bien mélanger.
Étape 5
Monter la crème liquide en chantilly légère dans un autre bol. L’incorporer délicatement au mélange précédent. Ajouter l’extrait de vanille.
Étape 6
Verser la préparation sur la base de granola. Lisser la surface et laisser prendre au congélateur pendant au moins 4 heures.
Étape 7
Sortir du congélateur quelques heures avant de servir.
Étape 8
Décorer avec un filet de miel et des fruits frais au moment de servir.