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biscuits du luxembourg

Biscuits Fête Nationale de Luxembourg

Difficulté :

Facile

Portions
85 biscuits
Préparation
1 heure 15
Cuisson
10 minutes
Type de plat
Dessert

Ingrédients

  • 375 g de farine Gastronomique LE MOULIN 1704
  • 250 g de beurre, à température ambiante
  • 140 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille
  • 1 œuf
  • Une pincée de sel

 

Pour le glaçage :

  • 120 g de sucre glace
  • 4 ½ cuillères à café d’eau-de-vie de miel
  • Colorant alimentaire rouge et bleu
     
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Préparation

biscuits du luxembourg

étape 1 

Couper le beurre en cubes. Mettre dans un bol avec le sucre glace et le sucre vanillé. Mélanger.

étape 2

Couper la vanille dans le sens de la longueur, prélever les graines. Ajouter à la préparation et mélanger.

étape 3

Ajouter l'œuf et mélanger de nouveau, puis ajouter la farine et le sel. Battre pour obtenir une pâte lisse.

étape 4

Former 2 disques avec la pâte et les envelopper dans du film alimentaire. Placer au réfrigérateur pendant 30 min.

étape 5

Après 30 min, préchauffer le four à 170 °C en chaleur tournante.

étape 6

Dérouler la pâte froide sur un plan de travail fariné. Découper les biscuits avec un emporte-pièce aux formes du Luxembourg. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

étape 7

Mettre au four préchauffé pendant 10 min, jusqu'à ce que les bords soient dorés.

étape 8

Placer sur une grille et laisser refroidir.

étape 9

Quand les biscuits ont refroidi, préparer le glaçage. Mettre 40 g de sucre glace dans un petit bol. Ajouter une ½ cuillère à soupe d'eau-de-vie de miel et quelques gouttes de colorant rouge. Mélanger pour obtenir un glaçage homogène. Décorer 1/3 des biscuits avec le glaçage rouge.

étape 10

Répéter l'opération avec le colorant bleu. Mélanger le reste de sucre glace avec le reste d'eau-de-vie pour créer le glaçage blanc.

étape 11

Laisser reposer les biscuits glacés pendant au moins 1 heure.

Les biscuits se conservent dans une boîte hermétique pendant au moins une semaine.

Recette en collaboration d'Anne's Kitchen