Boules d’avoine au matcha
Difficulté :Moyen
- Portions
- 15 pièces
- Préparation
- 15 minutes
- Cuisson
- 15 minutes
- Type de plat
- Goûter
Ingrédients
-
150 g de FLOCONS D'AVOINE FINS - 500 G
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- 150 g de Flocons d’Avoine Le Moulin 1704
- 25 g d’amandes grillées
- 25 g de graines de tournesol grillées
- 15 g de graines de chanvre (facultatif)
- 2 à 3 cuillères à café de poudre de matcha
- 3 à 4 cuillères à soupe de miel ou de sirop d’érable
- 2 à 3 cuillères à soupe d’eau tiède
- 1 pincée de sel
- Pistaches vertes hachées pour l’enrobage
Préparation
Étape 1
Mixer les flocons d’avoine, les amandes, les graines de tournesol et les graines de chanvre jusqu’à obtenir une texture sableuse, encore légèrement granuleuse.
Étape 2
Dissoudre la poudre de matcha dans l’eau tiède pour éviter les grumeaux.
Étape 3
Ajouter le matcha dissous et le miel au mélange sec. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte souple et collante. Ajuster la texture avec un peu d’eau ou de miel si nécessaire.
Étape 4
Former des boules avec les mains.
Étape 5
Placer au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes pour raffermir.
Étape 6
Rouler les boules dans les pistaches hachées juste avant de servir.
Recette en partenariat avec Yvette (Instagram : @mon.bon.appetit)