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boxemannchen Le Moulin 1704

Boxemännchen

Difficulté :

Facile

Portions
6 boxemannchen
Préparation
1h50
Cuisson
15 min
Type de plat
Goûter

Ingrédients

  • 625 g de farine Gastronomie Le Moulin 1704
  • 325 ml de lait tiède
  • 125 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 25 g de levure
  • 12 g de sel
  • 3 œufs
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Préparation

boxemannchen Le Moulin 1704

étape 1

Tamiser 500 g de farine Gastronomie Le Moulin 1704 dans un saladier en y formant un puits au centre.

étape 2

Émietter 25 g de levure dans 200 ml de lait tiède et y ajouter deux cuillères à soupe de sucre.

étape 3

Incorporer 100 g de farine Gastronomie Le Moulin 1704. Couvrir le saladier d’un linge propre et laisser reposer le tout pendant 15 – 20 minutes.

étape 4

Après le temps de repos, ajouter un œuf, 100 ml de lait et le sel. Bien mélanger jusqu’à ce que la pâte devienne élastique. Vous pouvez travailler la pâte à la main ou vous aider d’un robot ménager.

étape 5

Ajouter ensuite 125 g de beurre et pétrir le tout. Placer le saladier sous un linge humide dans une pièce chaude et sans courant d’air pendant une heure. La pâte doit alors doubler de taille.

étape 6

Préchauffer le four entre 180 et 200°C.

étape 7

Malaxer la pâte une dernière fois. Fariner le plan de travail avec la farine Gastronomie Le Moulin 1704, former les Boxemännchen en créant des petits bonshommes avec la pâte.

étape 8

Déposer les Boxemännchen sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson. Badigeonner les d’un jaune d’œuf battu avec du lait, avant de les enfourner pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

étape 9

Laisser refroidir sur une grille.