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buche de noel au chocolat

Bûche de Noël au chocolat

Difficulté :

Moyen

Portions
6 personnes
Préparation
2 heures 20
Cuisson
10 minutes
Type de plat
Dessert

Ingrédients

Pour la génoise :

  • 65 g de farine Pâtisserie Bio LE MOULIN 1704
  • 2 œufs
  • Une pincée de sel
  • 65 g de sucre fin de betteraves LE MOULIN 1704 x Marc NICOLAY
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille


Pour le glaçage au chocolat :

  • 150 g de beurre à température ambiante
  • 170 g de sucre glace
  • 150 g de pâte à tartiner au chocolat
  • 2 ½ cuillères à soupe de cacao en poudre
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille
  • 40 ml de crème
  • Une pincée de sel
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Préparation

buche de noel au chocolat

étape 1

Préchauffer le four à 180°C.

 

 

Pour la génoise :

étape 2

Séparer les œufs et battre les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.

étape 3

Mettre les jaunes d'œufs dans un bol, ajouter le sucre et mélanger. Ajouter la farine et mélanger à nouveau.

étape 4

Incorporer délicatement les blancs d'œufs en neige dans le mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène et aérée.

étape 5

Répartir la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, formant un rectangle d'environ 30x25 cm.

étape 6

Cuire au four préchauffé pendant 10 min.

étape 7

Installer un linge de cuisine humide, saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre. À la sortie du four, laisser refroidir la génoise pendant 5 min, puis la retourner sur le linge de cuisine et retirer le papier sulfurisé.

étape 8

Rouler la génoise dans le linge de cuisine humide et laisser refroidir sur une grille pendant 30 min.

 

 

Pour le glaçage au chocolat :

étape 9

Dans un grand bol, mélanger le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange homogène.

étape 10

Ajouter la pâte à tartiner au chocolat et mélanger, puis ajouter la poudre de cacao, l'extrait de vanille, la crème et une pincée de sel. Mélanger jusqu'à obtenir un glaçage lisse.

 

 

Assemblage :

étape 11

Dérouler la génoise refroidie et étaler le glaçage sur la surface, en laissant un bord de 1 cm en bas.

étape 12

Rouler la génoise et mettre au réfrigérateur pendant 30 min.

étape 13

Après 30 min, sortir la génoise roulée du réfrigérateur et étaler le reste du glaçage sur toute la surface.

étape 14

Décorer avec les décorations de bûche et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.

étape 15

Saupoudrer d'un peu de sucre glace au moment de servir.
 

Recette en collaboration d'Anne's Kitchen