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Image comportant un gâteau de crêpes et du sucre Le Moulin 1704

Gâteau de crêpes

Difficulté :

Facile

Portions
6
Préparation
10 min
Cuisson
15 min
Type de plat
Goûter

Ingrédients

  • 375 g de farine Pâtisserie Bio Le Moulin 1704 
  • 80 cl de lait
  • 75 g de beurre fondu
  • 45 g de sucre de betterave Le Moulin 1704 x Marc Nicolay
  • 6 œufs 
  • 1 pincée de sel et ½ 
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Préparation

Image comportant un gâteau de crêpes et du sucre Le Moulin 1704

étape 1

Dans un saladier, ajouter le sel et le sucre de betterave Le Moulin 1704

étape 2

Faire un puits pour y placer les œufs 

étape 3

Commencer à mélanger doucement jusqu’à ce que la pâte devienne épaisse, incorporer le lait peu à peu. La pâte peu rester un peu trop épaisse malgré l’ajout du lait, rajouter un peu de lait si besoin, afin d’obtenir une pâte bien fluide

étape 4

Faire fondre le beurre puis l’ajouter à la pâte, mélanger 

étape 5

Dans une poêle anti-adhésive ou beurrée, chaude, ajouter une louche de pâte en l’inclinant de façon rotative, afin que la pâte soit bien répartie sur toute la poêle

étape 6

Poser la poêle sur le feu, puis la retourner lorsque la crêpe n’est plus liquide et adopte le coloris roux clair. Retourner la crêpe et la laisser cuire environ une minute du côté non-cuit. 

étape 7

Placer la crêpe sur une assiette et ajouter les crêpes les unes sur les autres, pour former un gâteau de crêpes

étape 8

Vous pouvez ajouter le topping de votre choix sur le gâteau de crêpes ou votre part de gâteau de crêpes pour plus de gourmandises !