
Cake à la banane
Difficulté :Facile
- Portions
- 4 personnes
- Préparation
- 20 minutes
- Cuisson
- 50 minutes
- Type de plat
- Goûter
Ingrédients
-
100 g de GASTRONOMIE - 1 KG
Voir le produit
Ingrédients :
- 100 g de farine Gastronomie LE MOULIN 1704
- 4 bananes mûres
- 100 g de poudre de noisettes
- 2 cuillères à café de levure
- 120 g de sucre roux
- 2 œufs
- 50 g de beurre de cacahuètes
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 poignée de noisettes
Partager la recette
Facebook
Préparation

étape 1
Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
étape 2
Battre les œufs en omelette dans un bol.
étape 3
Écraser 3 bananes en purée, puis mélanger les œufs et la banane avec le beurre de cacahuètes.
étape 4
Dans un autre récipient, mélanger tous les ingrédients secs, puis les ajouter au mélange précédent.
étape 5
Concasser les noisettes et les ajouter à la pâte avec les pépites de chocolat.
étape 6
Verser la pâte dans un moule préalablement graissé.
étape 7
Décorer avec une banane, quelques noisettes et des pépites de chocolat.
étape 8
Enfourner pendant 50 min à 180°C.
étape 9
Laisser refroidir le cake sur une grille avant de le démouler.