Caramels doux et sel noir
Difficulté :Facile
- Portions
- 20 à 25 pièces
- Préparation
- 10 minutes
- Cuisson
- 15 minutes + 2 heures de repos
- Type de plat
- Goûter
Ingrédients
-
200 g de SUCRE EXTRA FIN - 1 KG
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- 200 g de Sucre Extra-Fin Le Moulin 1704
- 200 ml de lait concentré sucré
- 50 g de sirop de glucose
- 50 g de beurre doux
- 1 pincée de sel noir en flocons
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Préparation
Étape 1
Verser le sucre dans une casserole à fond épais et le faire fondre à feu moyen jusqu’à obtenir une couleur dorée.
Étape 2
Ajouter le lait concentré sucré, le sirop de glucose et le beurre. Remuer constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement et devienne bien lisse.
Étape 3
Verser la préparation dans un petit moule rectangulaire recouvert de papier cuisson.
Étape 4
Laisser tiédir quelques minutes, puis saupoudrer de sel noir en flocons.
Étape 5
Laisser refroidir complètement à température ambiante pendant 2 heures, puis démouler et découper en cubes.