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Bonbon caramel halloween

Caramels doux et sel noir

Difficulté :

Facile

Portions
20 à 25 pièces
Préparation
10 minutes
Cuisson
15 minutes + 2 heures de repos
Type de plat
Goûter

Ingrédients

  • 200 g de Sucre Extra-Fin Le Moulin 1704
  • 200 ml de lait concentré sucré
  • 50 g de sirop de glucose
  • 50 g de beurre doux
  • 1 pincée de sel noir en flocons
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Préparation

Étape 1

Verser le sucre dans une casserole à fond épais et le faire fondre à feu moyen jusqu’à obtenir une couleur dorée.

Étape 2

Ajouter le lait concentré sucré, le sirop de glucose et le beurre. Remuer constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement et devienne bien lisse.

Étape 3

Verser la préparation dans un petit moule rectangulaire recouvert de papier cuisson.

Étape 4

Laisser tiédir quelques minutes, puis saupoudrer de sel noir en flocons.

Étape 5

Laisser refroidir complètement à température ambiante pendant 2 heures, puis démouler et découper en cubes.

@lemoulin1704