Crumble de butternut, flocons d’avoine et feta
Difficulté :Facile
- Portions
- 4 à 6 personnes
- Préparation
- 20 minutes
- Cuisson
- 45 minutes
- Type de plat
- Plat principal
Ingrédients
-
60 g de FLOCONS D'AVOINE FINS - 500 G
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- 60 g de Flocons d’Avoine Fins Le Moulin 1704
- 1 courge butternut
- 150 g de feta
- 100 g de parmesan râpé
- 80 g d’olives noires
- 6 g de thym séché
- 50 g d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante).
Étape 2
Couper la courge butternut en deux, retirer les graines, puis couper en quartiers en gardant la peau.
Étape 3
Déposer les morceaux dans un grand plat allant au four. Saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive.
Étape 4
Enfourner pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les courges soient fondantes.
Étape 5
Pendant ce temps, préparer le crumble : mélanger le parmesan, les flocons d’avoine, le thym et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une texture sablée.
Étape 6
Sortir le plat du four, répartir le crumble sur la courge, ajouter les olives noires entières et la feta émiettée.
Étape 7
Remettre au four pour 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.
Étape 8
Servir chaud, directement à la sortie du four.