Aller au contenu principal
crumble avoine butternut feta

Crumble de butternut, flocons d’avoine et feta

Difficulté :

Facile

Portions
4 à 6 personnes
Préparation
20 minutes
Cuisson
45 minutes
Type de plat
Plat principal

Ingrédients

  • 60 g de Flocons d’Avoine Fins Le Moulin 1704
  • 1 courge butternut
  • 150 g de feta
  • 100 g de parmesan râpé
  • 80 g d’olives noires
  • 6 g de thym séché
  • 50 g d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Partager la recette

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante).

Étape 2

Couper la courge butternut en deux, retirer les graines, puis couper en quartiers en gardant la peau.

Étape 3

Déposer les morceaux dans un grand plat allant au four. Saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive.

Étape 4

Enfourner pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les courges soient fondantes.

Étape 5

Pendant ce temps, préparer le crumble : mélanger le parmesan, les flocons d’avoine, le thym et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une texture sablée.

Étape 6

Sortir le plat du four, répartir le crumble sur la courge, ajouter les olives noires entières et la feta émiettée.

Étape 7

Remettre au four pour 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.

Étape 8

Servir chaud, directement à la sortie du four.
 

@lemoulin1704