Gratin de macaroni au poireau et ricotta
Difficulté :Facile
- Portions
- 4 personnes
- Préparation
- 15 minutes
- Cuisson
- 15 minutes
- Type de plat
- Plat principal
Ingrédients
-
300 g de MACARONI - 500 G
Voir le produit
- 300 g de Macaroni Le Moulin 1704
- 2 oignons
- 2 poireaux
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 œufs
- 15 cl de crème liquide
- 250 g de ricotta
- Emmental râpé
- Sel, poivre
- Persil frais
Préparation
Étape 1
Cuire les macaronis dans un grand volume d’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet. Égoutter et réserver.
Étape 2
Émincer les oignons et couper les poireaux en fines rondelles.
Étape 3
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faire revenir les oignons et les poireaux pendant 5 minutes.
Étape 4
Ajouter un fond d’eau, couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que les poireaux soient bien tendres et que l’eau soit évaporée.
Étape 5
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
Étape 6
Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème liquide et la ricotta. Assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter les macaronis cuits et les légumes poêlés. Bien mélanger.
Étape 7
Verser le mélange dans un plat à gratin. Parsemer d’emmental râpé et enfourner pour 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné.
Étape 8
À la sortie du four, parsemer de persil ciselé. Servir chaud.