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gratin macaroni poireau ricotta

Gratin de macaroni au poireau et ricotta

Difficulté :

Facile

Portions
4 personnes
Préparation
15 minutes
Cuisson
15 minutes
Type de plat
Plat principal

Ingrédients

  • 300 g de Macaroni Le Moulin 1704
  • 2 oignons
  • 2 poireaux
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 œufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 250 g de ricotta
  • Emmental râpé
  • Sel, poivre
  • Persil frais
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Préparation

Étape 1

Cuire les macaronis dans un grand volume d’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet. Égoutter et réserver.

Étape 2

Émincer les oignons et couper les poireaux en fines rondelles.

Étape 3

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faire revenir les oignons et les poireaux pendant 5 minutes.

Étape 4

Ajouter un fond d’eau, couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que les poireaux soient bien tendres et que l’eau soit évaporée.

Étape 5

Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).

Étape 6

Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème liquide et la ricotta. Assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter les macaronis cuits et les légumes poêlés. Bien mélanger.

Étape 7

Verser le mélange dans un plat à gratin. Parsemer d’emmental râpé et enfourner pour 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné.

Étape 8

À la sortie du four, parsemer de persil ciselé. Servir chaud.

 

@lemoulin1704