
Mini Pizzas façon Citrouille
Difficulté :Facile
- Portions
- 6 à 8 pièces
- Préparation
- 25 minutes
- Cuisson
- 15 minutes + 2 heures de repos
- Type de plat
- Plat principal
Ingrédients
-
250 g de PIZZA - 1 KG
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Pour la pâte à pizza :
- 250 g de Farine à Pizza Le Moulin 1704
- 5 g de sel
- 8 g de levure fraîche
- 150 ml d’eau tiède (30-35°C)
- 15 ml d'huile d’olive
Pour la garniture :
- 200 g de sauce tomate
- 100 g de jambon blanc
- 100 g de fromage type gouda
- 1 jaune d’œuf
- Ficelle de cuisine
Préparation
Étape 1
Mettre la farine et le sel dans un bol, puis mélanger.
Étape 2
Dissoudre la levure dans l’eau tiède. Ajouter avec l’huile d’olive à la farine.
Étape 3
Pétrir à la main pendant 10 minutes jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
Étape 4
Former une boule, la placer dans un bol légèrement huilé et couvrir de film alimentaire.
Étape 5
Laisser reposer 2 à 3 heures à température ambiante. Si vous préparez la pâte à l’avance, laisser reposer au réfrigérateur.
Étape 6
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
Étape 7
Couper le jambon en petits morceaux et le fromage en cubes.
Étape 8
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Former des disques de 15 cm de diamètre.
Étape 9
Déposer une cuillère de sauce tomate au centre de chaque disque, puis garnir de jambon et fromage.
Étape 10
Refermer chaque disque pour former une petite bourse.
Étape 11
Passer une ficelle sous chaque boule, et réaliser 6 à 8 croisements autour, façon citrouille. Nouer.
Étape 12
Déposer les mini citrouilles sur une plaque et badigeonner de jaune d’œuf.
Étape 13
Cuire pendant 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Étape 14
Laisser tiédir 5 minutes avant de couper les ficelles. Servir chaud.
Astuce : Variez les garnitures selon la saison ou vos envies — champignons, légumes grillés, fromages locaux…