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palmiers au sucre

Palmier sucré

Difficulté :

Facile

Portions
20-25 palmiers
Préparation
10 mn
Cuisson
12 mn
Type de plat
Dessert

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 100 g de sucre fin LE MOULIN 1704 x Marc NICOLAY
  • 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre (facultatif pour une variante à la cannelle)
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace (pour saupoudrer)
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Préparation

palmier sucré

étape 1 : 

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).

étape 2 :

Saupoudrer uniformément une surface lisse et propre des 3/4 de sucre blanc. Si vous souhaitez une variante à la cannelle, mélanger la cannelle en poudre avec le sucre blanc.

étape 3 :

Dérouler la pâte feuilletée sur le sucre et presser légèrement pour faire adhérer le sucre à la pâte.

étape 4 :

Plier la pâte feuilletée en deux dans le sens de la longueur, de manière à obtenir une double couche de pâte.

étape 5 :

Saupoudrer à nouveau le dessus de la pâte avec le sucre restant.

étape 6 : 

À l'aide d'un couteau, couper la pâte en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.

étape 7 :

Prendre chaque tranche et replier les deux extrémités vers le centre pour avoir la forme d'un palmier. Appuyer légèrement pour sceller.

étape 8 :

Disposer les palmiers sur la plaque de cuisson, en les espaçant légèrement pour qu'ils aient de la place pour s'étaler pendant la cuisson.

étape 9 :

Enfourner les palmiers pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

étape 10 :

Retirer les palmiers du four et les laisser refroidir légèrement sur la plaque de cuisson.

étape 11 :

Saupoudrer les palmiers refroidis avec du sucre glace avant de les servir.