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Pâte à tartiner Le Moulin 1704

Pâte à tartiner maison

Difficulté :

Facile

Portions
300 g de pâte
Préparation
15 minutes
Cuisson
10 minutes
Type de plat
Goûter

Ingrédients

  • 150 g de sucre de betteraves LE MOULIN 1704 X Marc NICOLAY
  • 200 g de noisettes
  • 150 g de chocolat noir (idéalement 70% de cacao)
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre  
  • 3 cuillères à soupe d'huile végétale (comme l’huile de colza ou de tournesol)
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • ¼ de cuillère à café de sel 
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Préparation

Pâte à tartiner Le Moulin 1704

étape 1

Préchauffer le four à 180°C.

étape 2

Étaler les noisettes sur une plaque de cuisson et les griller au four pendant environ 10 minutes, en les remuant à mi-cuisson. Retirer du four lorsque leur peau commence à se fissurer.

étape 3

Envelopper les noisettes dans un torchon propre et les frotter pour enlever la peau.

étape 4

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

étape 5

Dans un robot culinaire, mixer les noisettes grillées jusqu'à obtenir une pâte lisse.

étape 6

Ajouter le chocolat fondu, le sucre, le cacao en poudre, l'extrait de vanille, le sel, et l'huile. Mixer à nouveau jusqu'à obtenir une texture homogène.

étape 7

Si la pâte à tartiner est trop épaisse, ajouter un peu plus d'huile et mixer à nouveau.

étape 8

Verser la pâte à tartiner dans un pot propre et hermétique.