
Petits poussins dans leur nid de tagliatelles
Difficulté :Facile
- Portions
- 2 personnes
- Préparation
- 30 minutes
- Cuisson
- 12 minutes
- Type de plat
- Plat principal
Ingrédients
-
200 g de TAGLIATELLE N°104 - 500 G
Voir le produit
- 200 g de Tagliatelle 104 aux œufs frais Le Moulin 1704
- 6 œufs
- 6 fines tranches de carotte
- 1 olive noire
- 6 pignons de pin
- Quelques brins de ciboulette
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
Étape 1
Cuire les œufs pendant 9 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Les plonger dans l’eau froide puis les écaler.
Étape 2
Découper des petites crêtes dans les tranches de carotte. Couper l’olive en morceaux pour former les yeux.
Étape 3
Former les poussins en insérant les crêtes de carotte, les morceaux d’olive et les pignons de pin pour le bec. Faire de petites entailles au couteau si nécessaire.
Étape 4
Cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau salée en suivant le temps indiqué sur le paquet. Égoutter.
Étape 5
Mélanger les tagliatelles encore chaudes avec un filet d’huile d’olive, la ciboulette finement ciselée, du sel et du poivre.
Étape 6
Former des nids avec les tagliatelles dans les assiettes. Déposer un poussin dans chaque nid. Servir immédiatement.