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Poussins dans leur nids de tagliatelle

Petits poussins dans leur nid de tagliatelles

Difficulté :

Facile

Portions
2 personnes
Préparation
30 minutes
Cuisson
12 minutes
Type de plat
Plat principal

Ingrédients

  • 200 g de Tagliatelle 104 aux œufs frais Le Moulin 1704
  • 6 œufs
  • 6 fines tranches de carotte
  • 1 olive noire
  • 6 pignons de pin
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel, poivre
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Préparation

Étape 1

Cuire les œufs pendant 9 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Les plonger dans l’eau froide puis les écaler.

Étape 2

Découper des petites crêtes dans les tranches de carotte. Couper l’olive en morceaux pour former les yeux.

Étape 3

Former les poussins en insérant les crêtes de carotte, les morceaux d’olive et les pignons de pin pour le bec. Faire de petites entailles au couteau si nécessaire.

Étape 4

Cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau salée en suivant le temps indiqué sur le paquet. Égoutter.

Étape 5

Mélanger les tagliatelles encore chaudes avec un filet d’huile d’olive, la ciboulette finement ciselée, du sel et du poivre.

Étape 6

Former des nids avec les tagliatelles dans les assiettes. Déposer un poussin dans chaque nid. Servir immédiatement.
 

@lemoulin1704