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Spaghetti d'été aux boulettes de wainzoossiss

Spaghetti d'été aux boulettes de wäinzossiss

Difficulté :

Facile

Portions
4 personnes
Préparation
30 minutes
Cuisson
20 minutes
Type de plat
Plat principal

Ingrédients

  • 400 g de Spaghetti Le Moulin 1704
  • 6 saucisses Wäinzossiss
  • 300 g de haricots plats
  • 300 g de fèves pelées
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de moutarde luxembourgeoise
  • 2 cuillères à soupe de moutarde en grains
  • 200 ml de vin blanc
  • 400 ml de crème fraîche liquide
  • Sel, poivre
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Préparation

Étape 1

Couper les haricots plats en tronçons d’environ 2 cm. Les cuire 6 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée, en ajoutant les fèves pendant les 2 dernières minutes. Égoutter et réserver.

Étape 2

Inciser les saucisses pour retirer la peau. Former de petites boulettes en roulant la farce entre les mains.

Étape 3

Faire chauffer l’huile et le beurre dans une grande poêle. Y faire dorer les boulettes sur toutes les faces, puis les réserver sur une assiette.

Étape 4

Dans la même poêle, ajouter les moutardes et le vin blanc. Mélanger et faire cuire 2 minutes.

Étape 5

Verser la crème fraîche, assaisonner de sel et de poivre. Laisser mijoter 5 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Étape 6

Remettre les boulettes dans la sauce et laisser réchauffer à feu doux quelques minutes.

Étape 7

Cuire les spaghetti dans un grand volume d’eau salée pendant 7 minutes. Égoutter.

Étape 8

Ajouter les spaghetti dans la poêle avec les légumes et les boulettes. Mélanger délicatement pour bien enrober les pâtes de sauce.

Étape 9

Servir chaud dans des assiettes creuses.

 

Astuce : 

Pour une version express, utilisez une seule sorte de moutarde — mais pour un goût luxembourgeois authentique, privilégiez la moutarde locale ! 

@lemoulin1704