
Spaghetti d'été aux boulettes de wäinzossiss
Difficulté :Facile
- Portions
- 4 personnes
- Préparation
- 30 minutes
- Cuisson
- 20 minutes
- Type de plat
- Plat principal
Ingrédients
-
400 g de SPAGHETTI N°5 - 500 G
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- 400 g de Spaghetti Le Moulin 1704
- 6 saucisses Wäinzossiss
- 300 g de haricots plats
- 300 g de fèves pelées
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à soupe de moutarde luxembourgeoise
- 2 cuillères à soupe de moutarde en grains
- 200 ml de vin blanc
- 400 ml de crème fraîche liquide
- Sel, poivre
Préparation
Étape 1
Couper les haricots plats en tronçons d’environ 2 cm. Les cuire 6 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée, en ajoutant les fèves pendant les 2 dernières minutes. Égoutter et réserver.
Étape 2
Inciser les saucisses pour retirer la peau. Former de petites boulettes en roulant la farce entre les mains.
Étape 3
Faire chauffer l’huile et le beurre dans une grande poêle. Y faire dorer les boulettes sur toutes les faces, puis les réserver sur une assiette.
Étape 4
Dans la même poêle, ajouter les moutardes et le vin blanc. Mélanger et faire cuire 2 minutes.
Étape 5
Verser la crème fraîche, assaisonner de sel et de poivre. Laisser mijoter 5 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Étape 6
Remettre les boulettes dans la sauce et laisser réchauffer à feu doux quelques minutes.
Étape 7
Cuire les spaghetti dans un grand volume d’eau salée pendant 7 minutes. Égoutter.
Étape 8
Ajouter les spaghetti dans la poêle avec les légumes et les boulettes. Mélanger délicatement pour bien enrober les pâtes de sauce.
Étape 9
Servir chaud dans des assiettes creuses.
Astuce :
Pour une version express, utilisez une seule sorte de moutarde — mais pour un goût luxembourgeois authentique, privilégiez la moutarde locale !