Tagliatelles à la courge
Difficulté :Facile
- Portions
- 4 personnes
- Préparation
- 15 minutes
- Cuisson
- 15 minutes
- Type de plat
- Plat principal
Ingrédients
-
150 g de TAGLIATELLE N°110 - 500 G
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- 150 g de Tagliatelle N°110 Le Moulin 1704
- 2 petites courges Jack
- 10 - 12 tomates cerises
- 1 gousse d’ail
- 1 petit oignon
- 100 ml de crème
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 200 °C (chaleur tournante). Couper les courges Jack en deux, retirer les graines et tailler en dés. Placer les morceaux de courges dans un plat à four, ajouter les tomates cerises, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Enfourner pendant 25 minutes, jusqu’à ce que les courges soient tendres.
Étape 2
Pendant que les potirons cuisent, émincer l’oignon et hacher l’ail. Faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
Étape 3
Cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l’emballage. Égoutter en réservant 60 ml d’eau de cuisson.
Étape 4
Sortir les potirons du four. Dans un blender ou à l’aide d’un mixeur plongeant, mixer la chair des potirons avec l’ail, l’oignon, les tomates cerises rôties, la crème et l’eau de cuisson réservée jusqu’à obtention d’une sauce lisse.
Étape 5
Verser les tagliatelles dans la poêle avec la sauce et mélanger délicatement à feu doux pour bien enrober les pâtes.
Étape 6
Couper le chapeau de courges Jack, retirer les graines et enfourner jusqu'à ce que les courges soient tendres.
Étape 7
Remplir chaque courge avec les tagliatelles. Servir chaud.