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courge tagliatelle

Tagliatelles à la courge

Difficulté :

Facile

Portions
4 personnes
Préparation
15 minutes
Cuisson
15 minutes
Type de plat
Plat principal

Ingrédients

  • 150 g de Tagliatelle N°110 Le Moulin 1704
  • 2 petites courges Jack
  • 10 - 12 tomates cerises
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit oignon
  • 100 ml de crème
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
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Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200 °C (chaleur tournante). Couper les courges Jack en deux, retirer les graines et tailler en dés. Placer les morceaux de courges dans un plat à four, ajouter les tomates cerises, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Enfourner pendant 25 minutes, jusqu’à ce que les courges soient tendres.

Étape 2

Pendant que les potirons cuisent, émincer l’oignon et hacher l’ail. Faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.

Étape 3

Cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l’emballage. Égoutter en réservant 60 ml d’eau de cuisson.

Étape 4

Sortir les potirons du four. Dans un blender ou à l’aide d’un mixeur plongeant, mixer la chair des potirons avec l’ail, l’oignon, les tomates cerises rôties, la crème et l’eau de cuisson réservée jusqu’à obtention d’une sauce lisse.

Étape 5

Verser les tagliatelles dans la poêle avec la sauce et mélanger délicatement à feu doux pour bien enrober les pâtes.

Étape 6

Couper le chapeau de courges Jack, retirer les graines et enfourner jusqu'à ce que les courges soient tendres.

Étape 7

Remplir chaque courge avec les tagliatelles. Servir chaud.

@lemoulin1704