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brioche fait maison

Brioche

Difficulté :

Facile

Portions
4 à 6 personnes
Préparation
1 h 30 min
Cuisson
30 min
Type de plat
Goûter

Ingrédients

Matériel

  • 2 moules ronds +-18cm de diamètre
    ou 1 moule rond +-30cm

 

Ingrédients

  • 500 g de farine Brioche LE MOULIN 1704
  • 100 g de beurre froid
  • 230 ml d’eau
  • 7 g de levure sèche ou 15g de levure fraîche
  • 1 œuf
  • un peu de lait pour la brillance

 

Pour la mise en place dans le(s) moule(s)

  • 50 gr de beurre Rose
  • 100 gr de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cc d’eau
     

 

 

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Préparation

brioche fait maison

étape 1

Dans un saladier, verser la farine Brioche Le Moulin 1704, puis ajouter l’eau et la levure. 

étape 2 

Remuer le tout jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.

étape 3

Ajouter petit à petit le beurre froid coupé en petits morceaux. Mélanger au moins 10 min avec le batteur (si vous travaillez avec un robot, mélanger 3 min à petite vitesse puis 7 min à haute vitesse).

étape 4 

Former 8 à 10 petites boules, dans lesquelles placer de façon aléatoire 50 g de beurre Rose détaillé en petits morceaux que vous placerez sur votre pâte en les enfonçant légèrement.

étape 5

Les placer dans votre moule préalablement beurré. Laisser reposer 1h30 à température ambiante.

étape 6

Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante 30 min avant de mettre au four.

étape 7

Dorer avec un œuf battu ou avec du lait, puis placer ensuite votre brioche au four pendant 25 min. Couvrir avec du papier aluminium si la pâte devient trop foncée.

étape 8

Vérifier votre cuisson à l’aide d’un couteau, la lame doit ressortir sèche, signe que votre brioche est prête à être dégustée !