Brioche façon pain perdu
Difficulté :Facile
- Portions
- 1 brioche
- Préparation
- 15 minutes
- Cuisson
- 25 minutes
- Type de plat
- Goûter
Ingrédients
-
100 g de SUCRE FIN - 1 KG
Voir le produit
- 100 g de sucre fin de betteraves LE MOULIN 1704 x Marc NICOLAY
- 4 œufs
- 160 ml de lait
- 1 gousse de vanille ou de l’arôme de vanille liquide
- 1 brioche
- Un peu de beurre
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Préparation
étape 1
Préchauffer le four à 150 °C.
étape 2
Dans un bol, faire blanchir les œufs avec le sucre.
étape 3
Ajouter le lait, les graines de vanille ou quelques gouttes d’arôme de vanille liquide et réserver.
étape 4
Couper la brioche en tranches épaisses.
étape 5
Tremper les tranches de brioche dans l'appareil. Les tranches doivent être bien imbibées. Ne pas hésiter à les laisser tremper et à appuyer dessus si elles remontent.
étape 6
Beurrer votre plat à four et déposer vos tranches de brioche dedans.
étape 7
Saupoudrer de sucre et enfourner pour 20 à 25 minutes jusqu'à obtenir des tranches bien dorées.