Aller au contenu principal
pain blanc

Pain Blanc

Difficulté :

Facile

Portions
1 grand pain blanc
Préparation
1 heure
Cuisson
40 minutes
Type de plat
Plat principal

Ingrédients

  • 1 kg de farine à Pain Blanc LE MOULIN 1704
  • 600 ml d’eau tiède
  • 40 g de levure fraîche
  • 20 g de sel
     
Partager la recette

Préparation

pain blanc

étape 1

Préchauffer le four à 230°C.

étape 2

Verser la farine dans un récipient et y ajouter le sel.

étape 3

Délayer la levure fraîche dans 600 ml d'eau et l'incorporer à la farine.

étape 4

Ajouter le reste d'eau et pétrir l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

étape 5

Former une boule et laisser reposer dans le récipient couvert d'un torchon pendant environ 20 min.

étape 6

Donner à votre pain la forme que vous souhaitez et laisser de nouveau reposer pendant 40 min.

étape 7

Mettre au four à mi-hauteur pendant 40 min.