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sauce Guilo aux patates douces

Penne sauce Guilo aux patates douces

Difficulté :

Facile

Portions
6 à 8 personnes
Préparation
20 min
Cuisson
40 min
Type de plat
Plat principal

Ingrédients

  • 500 g de patates douces oranges
  • 60 g d’huile d’olive
  • 10 g de sauge fraîche
  • 1 tête d’ail frais
  • 0,7 L de lait d’avoine
  • sel et poivre
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Préparation

penne sauce guilo patate douce

Étape 1

Préchauffer le four à 200°C.

étape 2

Éplucher et couper les patates douces en cubes.

ETAPE 3

Extraire les gousses d’ail fraîches.

ETAPE 4

Sur une plaque à four, mettre l’ail, les patates douces, la sauge, le sel/poivre et l’huile d’olive.

ETAPE 5

Rôtir 30 minutes à 200°C, atteindre une belle coloration dorée.

ETAPE 6

À la sortie du four, verser les éléments de la plaque à four dans une casserole.

ETAPE 7

Ajouter la farine et le lait d’avoine.

ETAPE 8

Cuire l’ensemble quelques minutes.

ETAPE 9

Mixer jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée. Au besoin, rajouter un peu de lait d’avoine.

ETAPE 10

Rectifier l’assaisonnement si besoin et servir sur les pâtes de votre choix.