Pommes d'amour
Difficulté :Facile
- Portions
- 4 pièces
- Préparation
- 10 minutes
- Cuisson
- 10 minutes
- Type de plat
- Goûter
Ingrédients
-
600 g de SUCRE FIN - 1 KG
Voir le produit
- 600 g de sucre fin LE MOULIN 1704 x Marc NICOLAY
- 350 g d'eau
- 4 pommes de taille moyenne
- 4 piques en bois
- Colorant alimentaire rouge
Préparation
étape 1
Prendre les pommes et les nettoyer. Laisser la peau et retirer juste la queue.
étape 2
Piquer les pommes avec la pique en bois.
étape 3
Mettre de l'eau dans une casserole et ajouter le sucre. Laisser chauffer à feu doux jusqu'à obtenir un caramel.
étape 4
Utiliser un thermomètre pour suivre la température du caramel. Ajouter le colorant alimentaire à 154°C et retirer du feu.
étape 5
Tremper chaque pomme dans le caramel rouge en les roulant délicatement sur elles-mêmes dans et hors du caramel pour les napper totalement.
étape 6
Déposer les pommes caramélisées sur une plaque (pique vers le haut) et laisser figer. Plus l'atmosphère est fraîche, plus vite le caramel prendra.
étape 7
Déguster dans les 24 heures et conserver à température ambiante.