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pomme d'amour

Pommes d'amour

Difficulté :

Facile

Portions
4 pièces
Préparation
10 minutes
Cuisson
10 minutes
Type de plat
Goûter

Ingrédients

  • 600 g de sucre fin LE MOULIN 1704 x Marc NICOLAY
  • 350 g d'eau 
  • 4 pommes de taille moyenne
  • 4 piques en bois 
  • Colorant alimentaire rouge 
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Préparation

pomme d'amour

étape 1 

Prendre les pommes et les nettoyer. Laisser la peau et retirer juste la queue.

étape 2 

Piquer les pommes avec la pique en bois.

étape 3

Mettre de l'eau dans une casserole et ajouter le sucre. Laisser chauffer à feu doux jusqu'à obtenir un caramel.

étape 4 

Utiliser un thermomètre pour suivre la température du caramel. Ajouter le colorant alimentaire à 154°C et retirer du feu.

étape 5 

Tremper chaque pomme dans le caramel rouge en les roulant délicatement sur elles-mêmes dans et hors du caramel pour les napper totalement.

étape 6 

Déposer les pommes caramélisées sur une plaque (pique vers le haut) et laisser figer. Plus l'atmosphère est fraîche, plus vite le caramel prendra.

étape 7 

Déguster dans les 24 heures et conserver à température ambiante.