
Porridge à la pomme caramélisée et sirop d’érable
Difficulté :Facile
- Portions
- 2 personnes
- Préparation
- 10 minutes
- Cuisson
- 10 minutes
- Type de plat
- Petit-déjeuner
Ingrédients
-
80 g de PENNE - 500 G
Voir le produit
- 80 g de Flocons d’Avoine Gros Le Moulin 1704
- 1 pomme
- 250 ml de lait ou d’eau
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- Quelques pétales d’amandes ou noix au choix
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Préparation
Étape 1
Faire chauffer le lait (ou l’eau) avec une pincée de sel dans une casserole.
Étape 2
Ajouter les flocons d’avoine, la moitié de la pomme coupée en dés, la gousse de vanille fendue et une pincée de cannelle. Cuire à feu doux jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
Étape 3
Pendant ce temps, couper le reste de la pomme en fines tranches. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le sucre puis les tranches de pomme. Faire caraméliser jusqu’à belle coloration.
Étape 4
Servir le porridge bien chaud dans des bols. Ajouter les pommes caramélisées, les fruits secs et un filet de sirop d’érable.
En collaboration avec Yvette (Instagram : @mon.bon.appetit).